Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​КАК ВОРОНЕЖСКИЕ САНТЕХНИКИ гнобят шекснинских жителей…

1530
     Ситуация простая по форме и мерзкая по содержанию. На территории района есть военный  жилой городок, где всем жильем управляет управляющая компания из города Воронежа. 
Месяц назад руководство этой компании  взяло и отключило воду в нашей деревне Шайма, которая получала её по трубам из городка. Позже мы отдельно поговорим о том, на что надулось коммунальное начальство, а сейчас  перечислим те категории граждан, которых воронежские  сантехники оставили без воды в разгар лета. Это многодетные и обычные  семьи с малолетними ребятишками. Раз. Это  семьи, в которых есть люди с хроническими заболевания, попросту говоря, больные... Два. Это ветераны труда и пенсионеры. Три. Это ветераны войны (99 лет человеку!) и дети войны. Четыре. Это просто честные труженики, которых лишили возможности  не то что помыться, а чаю попить после рабочего дня.  Пять. И сразу хочется продолжить в рифму на слово «пять»: мужики, у вас совесть есть?
      Историю того, как руководство района и Угольского сельского поселения всеми путями пытаются разрешить проблему, мы обязательно подробно расскажем в следующем номере, а пока… Через день в деревню из Шексны приходит цистерна с водой, которую местные жители растаскивают по домам. От шекснинских властей  в адрес воронежских коммунальщиков направлен список предложений длиной чуть покороче, чем рулон обоев. Предлагается масса вариантов решений, но кому-то в Воронеже очень выгодно прикидываться слепоглухонемым, и, судя по всему, такая симуляция доставляет удовольствие. Мол, вы у нас попляшете! В ответ хочется сказать, что пляски – дело коллективное, и хотелось бы посмотреть на тот воронежский канкан, который придется исполнить ответственным лицам из управляющей компании, если жители выполнят свое обещание и пойдут с жалобой в Москву крестным ходом. Как они нам сказали в приватной беседе: «В  деревне без воды все равно делать нечего, а так хоть прогуляемся…»
      Продолжение темы в ближайшем номере…
 
Сергей Васильев.

Еще новости

Реклама