Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шексне идет строительство тоннеля

3478
Уже больше месяца, а точнее с 30 апреля, водители, желающие пересечь мост через реку Шексну, выписывают кривули. Весь транспорт направляют по объездной дороге.  Только так можно миновать опасный участок проведения работ. На месте привычной федеральной трассы – пропасть. Здесь делают тоннель, который пройдет под автомобильной дорогой А-114.  
     Движение осуществляется в обе стороны по двум существующим полосам, которые имеют барьерное ограждение с элементами освещения в темное время суток. Безопасность превыше всего. Поэтому и скоростной режим ограничен, хотя вряд ли нашлись бы желающие погонять по краю пропасти...
     Это временная схема движения. Как нам пояснили в ФКУ Упрдор «Холмогоры», все вернется на круги своя в октябре 2019 года: водители вновь поедут напрямую через мост, когда сдадут в  эксплуатацию тоннель под автомобильной дорогой. Но на этом работы на данном участке не закончатся. Напомним, что срок окончания реконструкции участка дороги А-114 в Шексне – 2020 год.
     Понятно, что по новенькому тоннелю будут ездить машины. Но также проектом предусмотрено устройство пешеходных дорожек по обеим сторонам подземного пути.
     Также в результате реконструкции буквально от самого моста через реку до надземного перехода в районе железнодорожного вокзала будут сделаны пешеходные дорожки по обеим сторонам федеральной трассы, проходящей вдоль поселка Шексна. Так что в будущем можно будет с ветерком прокатиться на велосипеде от речки до выезда из поселка и обратно. Ну, или пройтись пешком, учитывая то, что от пешеходного моста до автовокзала и дальше уже существуют тротуары с ограждениями.
Надежда Смирнова.
Строительно-монтажные работы идут активно. На фото - тоннель 17 мая и 6 июня.

Еще новости

Реклама