Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Могут ли шекснинских хулиганов заставить сортировать мусор? Да запросто!

1491
  В каждом населенном пункте есть граждане, которым за их поведение суд назначил исправительные работы. Шексна – не исключение. Об интересном опыте исправления таких земляком рассказывает «Российская газета» (Российская газета - Неделя - Северо-Запад № 103(7861))     
 Работать на сортировке мусора будут те, кому суд назначил тот или иной срок исправительных работ. В прошлом году в Заполярье такое наказание получили 920 человек. Примерно четверть из них отбывали наказание по месту своего постоянного трудоустройства. Остальные, по словам представитель УФСИН России по Мурманской области Ольги Столяровой, могут быть привлечены к работе на мусоросортировочном комплексе.
     Так же к переработке твердых коммунальных отходов в Заполярье привлекут осужденных. Первое такое производство уже создано на базе исправительной колонии ИК-18 в поселке Мурмаши.
- У нас заключен договор с организацией, которая поставляет нам в качестве вторсырья упаковочную полиэтиленовую пленку, собранную на торговых предприятиях, - рассказывает  Ольга Столярова
      Еще один вариант - привлечь осужденных к сортировке мусора. Об этом шла речь на недавнем совещании в правительстве региона. Помимо существующего мусоросортировочного комплекса в районе поселка Междуречье, аналогичный объект предполагается построить в Мончегорске. Участники совещания пришли к выводу, что к работе на нем можно привлечь осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении N 24 в Оленегорске, в 37 километрах от Мончегорска.
      Читайте в ближайших номера нашей газеты подробный разбор «мусорной темы».

Еще новости

Реклама