Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Клуб приемных семей «Благотворец» отметил 5-летний юбилей!

3187
Быть приёмными родителями – значит, быть ответственными и терпеливыми, воспитывая детей, которые прошли через массу жизненных испытаний. С целью оказания своевременной помощи приемным родителям, опекунам и попечителям 2 апреля 2014 года в Шекснинском районе был  создан клуб «Благотворец» на базе Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир». Проблемы решаются легче, если люди объединены одним общим делом – воспитанием детей. Общение в клубе позволяет обмениваться опытом, дружить и проводить совместные мероприятия.  
      В этом  году клуб «Благотворец»  отметил  свой пятилетний юбилей. В честь этого события члены клуба провели торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители отдела опеки и попечительства И.П. Щедрова и комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Е.А. Быкова, социальный педагог Устье-Угольской школы Н.Н. Смирнова, приемные семьи Шекснинского района. Также в гости  была  приглашена приемная семья из  Вологодского района.
     Благодарственными письмами  от руководителя администрации Шекснинского муниципального района С.М. Меньшикова за помощь  и поддержку, отзывчивость и  оптимизм, особые заслуги в воспитании детей, вклад в укрепление семьи и сохранение семейных традиций были награждены Е.Д. Соколова, В.Н. Агава, Н.Р. Рямзина, Т.А. Царева, О.И. Шенкурова. За активную жизненную позицию руководитель клуба Е.Д. Соколова получила грамоту от директора центра помощи детям «Альтаир» О.В. Абрядиной.
     За чашкой чая родители и гости вспомнили, как создавался клуб и как придумывали его название, как приемные семьи приняли решение взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, с какими трудностями пришлось им столкнуться. Но это был их осознанный шаг, этот путь они выбрали сердцем. Благодаря их стараниям дети обрели душевный покой, а слова «мама» и «папа» вновь наполнились для них первозданным смыслом.
     Впереди много задумок и планов. Надеемся, что все они сбудутся, потому что эти замечательные родители делают такое благое дело – дарят тепло и надежду детям, которые для них стали родными.
Светлана Смирнова и Ирина Грязнова,
специалисты по социальной работе.

 

Еще новости

Реклама