Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Программист — профессия будущего

4045
23 марта на базе школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина состоялся мастер-класс по курсам программирования «Scratch&Minecraft».  
     Что такое программирование? Scratch? Minecraft? Зачем детям нужно это изучать? Именно на эти вопросы мы попытались дать ответы на мастер-классе.
     13 мальчишек с большим интересом окунулись в мир программирования. Вначале наши преподаватели провели интерактив в форме игры и грамотно донесли до детей смысл процесса программирования. Мы часто сталкиваемся с этим понятием, но объяснить его затрудняемся. Ни для кого не секрет, что программирование всюду, оно вокруг нас. Компьютеры, телефоны, социальные сети… Все это создано опытными программистами. Нашим гостям мы предоставили возможность попробовать себя в этой профессии.
     Юные программисты под руководством педагога создавали свою первую игру на Scratch. Это приложение с очень красивым и понятным интерфейсом. Ребята вместе с педагогом выстраивали логическую цепочку шагов, для того чтобы герои перемещались по игровому полю и выполняли команды. Каких только персонажей не навыдумывали наши гости! Героями созданных игр оказались и ловившие торты коты-сладкоежки, и спасающие людей коты-сотрудники МЧС, и коты-спортсмены.
     Когда программа была написана, ребята были очень довольны своим результатом. А вы в первом, втором классе мечтали создать свою игру?
     «Minecraft — это же игра!», - именно так считают многие. Мы открыли детям и родителям мир программирования Minecraft. У этой игры миллионы поклонников по всему миру. Почему? Все просто: здесь каждый может создавать свой мир. В ходе игры дети познают основные жизненные процессы, знакомятся с предметами быта и орудиями труда. А программирование в Minecraft расширяет эти возможности во много раз.
     При слове Minecraft в аудитории начался ажиотаж. У ребят загорелись глаза, все дружно решили, что будут играть. Но… стали программировать. Оказалось, что это не такое простое занятие. Мальчишки с удивлением узнали, что можно научить героев игры новым навыкам, не заложенным в игре, с помощью написания программного кода. Таким образом, наши гости убедились, что программирование — это и логика, и безграничный простор для творчества.
     В течение всего мастер-класса ребята работали с интересом и радовались своими успехами. Нам было приятно смотреть на мальчишек, захваченных новым интересным делом.
     Программист - профессия будущего. Знания в этой области будут полезны любому ребенку, так как цифровые технологии поглощают нас с каждым днём все больше и больше. На уроках информатики в школе ученики не имеют достаточного количества часов для ознакомления с вопросами программирования.
     Мы сотрудничаем с самым крупным компьютерным клубом области "Вологодский БИТ" (VolBit). Наша общая цель — вовлечение детей и молодежи в научно-техническое творчество. Мы предоставляем детям нашего посёлка возможность получать современное качественное образование в сфере информационных техноло́гий.
     Если Ваш ребенок увлечён гаджетами, компьютерными играми, обожает мультфильмы, все время что-то придумывает и изобретает, приводите его к нам на мастер-классы и на курсы в Центр интеллектуального и творческого развития «ISMA». Мы направим его потенциал в нужное русло. Мы верим, что навыки, полученные на наших занятиях, прокачают знания по школьным предметам, сделают ребенка увереннее в себе и станут залогом успешной карьеры.
Татьяна Ёрохова.
 На правах рекламы.

Еще новости

Реклама