Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

18 ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП

3647
В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В 2017 году День памяти выпал на 18 ноября.  
     За последние 10 лет на дорогах Вологодской области погибли более 1700 человек и около 24000 получили травмы различной степени тяжести. Только за 10 месяцев текущего года зарегистрированы 1298 дорожно-транспортных происшествий, в которых  погибли 127 человек и пострадали 1653 участника дорожного движения, из них двое погибших и 227 пострадавших - несовершеннолетние.
     На территории Шекснинского района за прошедший период 2018 года произошло 28 ДТП, в которых 37 человек получили травмы и 11 погибли, один из них - ребенок.
К сожалению, не проходит ни дня без дорожно-транспортных происшествий, а это значит, что гибнут и получают увечья и травмы люди, наносится значительный материальный ущерб владельцам транспортных средств.
     Основной причиной происшествий по вине водителей является превышение скорости. Каждый автолюбитель должен четко разграничивать максимальную скорость движения, разрешенную Правилами дорожного движения, в данных конкретных условиях. Не случайно требуется от водителей выбирать скорость движения с учетом погодных условий, видимости и обзорности, интенсивности и характера движения транспортных средств и пешеходов, особенностей и технического состояния своего автомобиля.
     Большое количество аварий допускают водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь создает обманчивые представления о повышенной легкости и быстроте движений, у водителей появляется склонность к лихачеству. Даже самая незначительная доза алкоголя притупляет бдительность, замедляет реакцию, приводит к созданию аварийной обстановки. Происшествия, совершенные пьяными водителями, являются наиболее тяжкими по своим последствиям.
     Особое внимание следует обращать при проезде пешеходных переходов, железнодорожных переездов, остановок общественного транспорта, мест скопления людей, особенно детей и лиц преклонного возраста, так как это самая непредсказуемая категория участников дорожного движения.
     Не забывайте, что перевозить детей до 12 лет можно только в специальном детском кресле или специальных детских удерживающих устройствах, а также пристегиваться ремнями безопасности всем пассажирам и водителю в том числе.
     УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
     Нужно всегда помнить, что любой транспорт является источником повышенной опасности. Управляя автомобилем, водитель несет большую ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье и других участников дорожного движения.

Снимки с мероприятий в Нифантовской, Чаромской и Чуровской школах, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Еще новости

Реклама