Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Обеспечение мер по охране труда - основа безопасной трудовой деятельности

806
Беду легче отвести – известная народная мудрость, которая не теряет своей актуальности и в отношении несчастных случаев на производстве.  
     Работодатели Вологодской области, осознающие важность профилактики производственного травматизма и профзаболеваний, ежегодно обращаются в региональное отделение Фонда социального страхования за финансовым обеспечением предупредительных мер по охране труда.  Результат отражается в цифрах: за последние пять лет количество тяжелых несчастных случаев на производстве сократилось почти ​​​в 2 раза (с 88 до 47 случаев).
     Перечень предупредительных мероприятий, на которые работодатель может направить средства Фонда, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 г. за № 580н.
     Так, по итогам прошлого года среди возможных мер профилактики травматизма страхователи посчитали нужным профинансировать: проведение периодических медицинских осмотров, приобретение средств индивидуальной защиты, в том числе моющих и обезвреживающих средств; аптечек для оказания первой медицинской помощи; приборов для определения уровня содержания алкоголя в крови для проведения обязательных предрейсовых медосмотров; тахографов; обучение работников по охране труда; оплату специальной оценки условий труда; обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и лечебно-профилактическим питанием своих работников.
     Всего в 2017 году региональным отделением на финансирование предупредительных мер было направлено почти 150,5 млн руб. В текущем году на эти цели в бюджете отделения предусмотрено почти 170 млн руб.
     Страхователям с заявлением на получение финансового обеспечения мероприятий по охране труда следует обратиться в Вологодское региональное отделение в срок до 1 августа 2018 года. Подавать документы необходимо заранее с учетом требуемого времени на их проверку.
     Полная информация о порядке получения финансового обеспечения и о перечне предупредительных мер, подлежащих финансированию, размещена на сайте регионального отделения в разделе «Для страхователей»/«Бесплатное информирование»/«Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма».
     Получение данной услуги Фонда социального страхования РФ доступно и в электронном виде на ЕПГУ (www.gosuslugi.ru).
Пресс-служба ГУ-Вологодского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама