Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шексне сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали пьяного водителя

1245
Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области 15 апреля, в ночное время, в п. Шексна экипаж группы задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, вблизи одного из гаражных кооперативов на ул. Труда заметил ВАЗ-2112, который двигался по дороге, совершая хаотичные перестроения.  
     Бойцы вневедомственной охраны стали преследовать нарушителя со включенными спецсигналами. Одновременно по радиосвязи они доложили дежурному ОМВД России по Шекснинскому району о происшествии и указали предполагаемый маршрут следования автомобиля. Гражданин, управлявший транспортным средством, все-таки принял разумное решение - остановился, но при попытке встать с водительского сидения упал. Он не мог внятно ответить ни на один вопрос. Все это и исходивший резкий запах алкоголя указывали на то, что молодой человек управлял машиной в сильнейшем алкогольном опьянении.
     27-летний нарушитель, местный житель, был передан прибывшему наряду ДПС ОГИБДД и направлен на медицинское освидетельствование. В отношении его составлен административный материал в соответствии с ч. 1. ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Дальнейшую его судьбу определит суд. Но уже можно смело предполагать, что это будет лишение водительских прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.
 
Уголовная статья за езду в пьяном виде
      9 апреля, в 01.40, в п. Чебсара нарядом ГИБДД была остановлена легковая автомашина под управлением нетрезвого 30-летнего местного жителя. В течение года он допустил правонарушение второй раз. В итоге, материалы будут переданы в отделение дознания для возбуждения в отношении злостного нарушителя уголовного дела. Меру наказания установит суд.
Алена ЛЕОНИДОВА.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама