Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО. Избежать наезда на велосипедиста водитель иномарки не смог

2674
16 апреля, в 17.20, в п. Шексна на пешеходном переходе улицы Труда (в районе магазина «Софья») автомашина «Тойота Камри» сбила 14-летнего подростка, который неожиданно выехал на дорогу на велосипеде.    
     Как сообщает ОГИБДД, 49-летний водитель, местный житель, не смог избежать наезда (с момента выезда на «зебру» велосипедиста и до столкновения - несколько секунд), успев лишь применить экстренное торможение. Велосипедист от удара упал на обочину дороги. При медицинском обследовании у него диагностировали  ушибы коленного сустава и правой голени. Юный нарушитель ПДД признался, что знал, как нужно пересекать дорогу – спешившись с велосипеда и убедившись в безопасности маневра, но очень торопился.
    Кто виноват в дорожно-транспортном происшествии? Конечно, велосипедист. Но так как административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет, вероятно, последует отказ в возбуждении дела. Водитель в частном порядке имеет право взыскать с родителей подростка материальный ущерб за нанесение механических повреждений автомобилю.
     Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте правила и будьте внимательны! Берегите себя!
Алена ЛЕОНИДОВА.
 
Видео с места происшествия

Еще новости

Реклама