Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Норма: 1000 жилетов в день. Светоотражающие жилеты шьют осужденные ИК-17

2075
     Вот уже месяц, как в Центре трудовой адаптации исправительной колонии №17 освоен выпуск светоотражающих жилетов. Это изделие называется здесь "жилет сигнальный". В настоящее время шьются жилеты оранжевого цвета - для РЖД и зеленого цвета - для автомобилистов и сотрудников дорожных организаций.
     Каждый день на производстве по выпуску жилетов работают около пятидесяти человек, а норма выпуска - 1000 жилетов в день.
     - По заключенным контрактам, до конца марта мы должны сшить 10 000 жилетов и уже готовится проект контракта на пошив 50 000 жилетов для РЖД на общую сумму 1,5 миллиона рублей, - рассказал А.М. Вершинин, начальник Центра трудовой адаптации ИК-17.
     А все дело в том, что с 18 марта вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым светоотражающие жилеты необходимо надевать, выходя из машины на обочине вне городов, сел, деревень и других населенных пунктов ночью или в условиях плохой видимости днем.
     Изменения в правилах дорожного движения прокомментировал А.А. Кудрявцев, ВРИО заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району:
     - В настоящее время административной ответственности за отсутствие светоотражающего жилета не предусмотрено, поэтому сотрудники ОГИБДД не будут проверять его наличие. При прохождении техосмотра как и прежде, обязательно должны быть в наличии огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечка. Возможно, через некоторое время положение в отношении жилетов изменится. Так было со знаком "Шипы". Сначала он только рекомендовался, а сейчас Правила дорожного движения обязывают водителя установку этого знака.
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама