Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Одинокие пенсионеры и супружеские пары преклонного возраста имеют право жить в специальном доме

975
В государственном жилищном фонде Вологодской области есть специальные жилые дома для одиноких престарелых, которые предназначены для проживания одиноких граждан пожилого возраста и создания условий для предоставления им медицинских и социально-бытовых услуг.  
     Такие дома созданы для того, чтобы одинокие пенсионеры или супружеские пары преклонного возраста, за которыми не могут ухаживать родственники, жили в комфортных условиях под частичным присмотром социальных служб и медицинских работников. Немаловажен и тот факт, что в специальных домах престарелые люди ведут активный образ жизни и не чувствуют себя отрезанными от остального общества.
     Право на предоставление жилого помещения в специальном доме имеют граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), нуждающиеся с воздании условий для реализации основных жизненных потребностей и сохранившие полную или частичную способность к самообслуживанию в быту.
     Противопоказаниями к проживанию в специальном жилом доме являются невозможность самостоятельного удовлетворения жизненно важных потребностей, хронический алкоголизм и наркомания, психические заболевания, активные формы туберкулеза, кожно-венерические, а также тяжелые хронические заболевания, в том числе онкологические, требующие специализированного лечения в учреждениях здравоохранения.
     Государственную функцию по управлению, распоряжению, эксплуатации, содержанию и ремонту государственного жилищного фонда Вологодской области выполняет БУ ЖКХ ВО «Вологдаоблжилкомхоз» (далее-Учреждение). Также Учреждение осуществляет учет граждан согласно постановлению Правительства Вологодской области от 13.06.2007 г. №723 «Об управлении и распоряжении жилищным фондом области» (в ред. от 13.06.2017 г.), нуждающихся в жилых помещениях в специализированных домах для одиноких престарелых.
     В настоящее время в специализированных жилых домах для одиноких престарелых имеются свободные жилые помещения, расположенные:
- в селе Борисово-Судское Бабаевского района в виде однокомнатных квартир;
- в городе Великий Устюг,
- в селе Шуйское Междуреченского района,
- в городе Никольске,
- в деревне Арбузиха Харовского района,
- в селе Воскресенское Череповецкого района в виде комнат в квартирах с подселением.

     Более подробную информацию о свободных жилых помещениях и пакете документов можно получить в БУ СО ВО «КЦСОН Шекснинского района», Шексна, ул. Магистральная, дом 31. Телефоны: 8(81751) 2-31-51; 2-31-34; 2-31-15.

Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама