Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На Казанскую - из Вологды в Шексну. Митрополит Игнатий провел в Шексне праздничное богослужение

931
4 ноября, в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы, Божественную литургию в шекснинском воссозданном Казанском храме возглавил митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.  
     На подворье храма правящего архиерея встретили В.В. Кузнецов, глава Шекснинского района, попечители и благотворители Казанского храма братья Юрий и Арутюн Атомяны. В храме на богослужении также присутствовали С.В. Пастухов, советник губернатора области; С.С. Березин, начальник Шекснинского ЛПУМГ. Песнопения Литургии исполнил хор Казанского храма под управлением Т. Николаевой.
     Возглавивший Божественную литургию митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий в этот день отмечал два памятных для себя события, связанных с образом Божией Матери "Казанская".
     Три года назад в этот день Святейший Патриарх Кирилл, в связи с образованием Вологодской митрополии, возвел епископа Вологодского и Кирилловского Игнатия в сан митрополита.
     Ещё ранее, пятнадцать лет назад, 4 ноября 2002 года, в храме святого праведного Лазаря г. Рязани митрополит Рязанский и Касимовский Симон рукоположил иеродиакона Игнатия (Депутатова) во иеромонаха.
     По окончании богослужения митрополит Игнатий поздравил всех с престольным днем воссозданного Казанского храма и выразил слова благодарности восстановителям храма, меценатам братьям Атомянам.
     В честь праздника Дня народного единства митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий удостоил Арсентьева Дмитрия Геннадьевича, начальника ОМВД по Шекснинскому району, архиерейской грамотой за плодотворную совместную работу с Вологодской епархией.
Алексей ДОЛГОВ.
Фото пресс-службы Вологодской епархии.

 

Еще новости

Реклама