Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Обманутой бабушке вернули деньги. Невероятная история неудавшегося мошенничества

1026
Жительница Шексны северной обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве в отношении ее 86-летней матери. Незнакомец, введя ее в заблуждение, уговорил купить две синтетические шубы за крупную сумму денег.  
     Сотрудникам полиции озадаченная старушка рассказала, что она ждала на остановке Зайцево дачный автобус, и тут остановилась красивая машина, любезный смуглолицый водитель согласился подвести ее до дома. По дороге он предложил купить у него по весьма сходной цене хорошую шубу, и она согласилась посмотреть на товар.
     Мужчина проводил потенциальную покупательницу в квартиру, донес сумки и там развернул перед ней шубку. Меховая вещь понравилась, и бабушка даже согласилась купить еще одну, так как продавец проявил невиданную щедрость – предложил две по цене одной. Бабушка, не жалея, отдала 85 тысяч рублей, решив сделать шикарный подарок дочери и племяннице на Новый год. Добродушный и приветливый гость, уходя, наказал спрятать покупки и раньше срока не показывать, чтобы был сюрприз. Но бабуля не утерпела и, когда вечером пришла дочка, похвасталась приобретенной для нее норковой обновой.
     Дочка и раскрыла ей глаза – обыкновенные искусственные шубы, причем даже не высокого качества. Мать схватилась за сердце, подскочило давление. После этого женщины набрали номер дежурной части полиции. Их внимательно выслушали и пригласили подъехать в райотдел, чтобы написать заявление.
      Это происшествие случилось 20 июня. А уже через два дня в редакцию обратилась дочь обманутой покупательницы со словами благодарности сотрудникам уголовного розыска Эдуарду Ручину и Александру Колясову, участковому уполномоченному Дмитрию Кунину, эксперту Весте Лобановой, оперативному дежурному Михаилу Шишкину, его помощнику Андрею Ковалову и инспекторам ГИБДД.
     - Нашли маминых обидчиков очень быстро и вернули нам деньги все до копеечки! Никогда не приходилось ранее сталкиваться с полицией. Мы просто поражены методами их работы, профессионализмом, душевностью и оперативностью. Спасибо всем огромное!
      Я попросила оперуполномоченного уголовного розыска Эдуарда Ручина поделиться, как удалось так скоро вычислить злоумышленника?
     По уличным камерам видеонаблюдения была определена машина, на которой бабушку подвез вежливый незнакомец, – «Мазда-6» темного цвета. Далее, опять же благодаря камерам, но уже установленным на федеральной трассе, отследили, что в 18.15 эта машина с номерами московской области проследовала в сторону Питера. По базам данных ГИБДД был установлен ее владелец. Ему позвонили на телефон. Мужчина пояснил, что автомобиль свой сдает в аренду, поэтому управляет им в настоящее время не он. А когда узнал в связи с чем разыскивает его иномарку полиция, обеспокоился и сообщил, что направит своего человека в наш райотдел для выяснения всех обстоятельств. И такой человек действительно приехал на другой день, дал все необходимые показания. А потом, достав деньги из своего кармана, возместил бабушке нанесенный ущерб. Более того, не стал забирать шубы, попросив сотрудников полиции передать их в знак компенсации потерпевшей. Однако про возвращение шуб в дом дочка даже слышать не захотела, чтобы ничего не напоминало матери про неприятный инцидент. Для ее здоровья он и так дорого обошелся.
     Вот такая просто невероятная история со счастливым завершением.
  Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама