Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Наказание получили оба – тот, кто взятки давал, и тот, кто их брал

1154
И.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 40 вынесен приговор, которым гр-н В. признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Шекснинского района.  
     В судебном заседании установлено, что данный гражданин, отбывая наказание в ИК-12 п. Шексна, с февраля по июнь 2016 года за пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных к приобретению осужденными предметов и веществ, в том числе игральных карт, лекарственного вещества на спиртовой основе «Асептолин», сотовых телефонов и зарядных устройств к ним, пять раз передавал через своих родителей старшему технику группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ФКУ ИК-12 УФСИН России по Вологодской области взятки в виде денег в размере от 3000 до 4000 рублей.
     В дальнейшем С., используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, доставлял в колонию для гр-на В., отбывающего там наказание в виде лишения свободы, перечисленные выше вещи, которые оставлял в заранее оговоренном месте-тайнике.
     14 июня 2016 во время очередного проноса запрещенных предметов на территорию промышленной зоны исправительной колонии сотрудник колонии был задержан.
     Приговором суда гр-н В. признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
С.М. Еронен,
заместитель прокурора района советник юстиции.

Еще новости

Реклама