Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Велосипедист не пострадал, но водитель получил наказание

1217
9 июня, в 19.20, наряду дорожно-постовой службы поступило сообщение о том, что в п. Шексна на улице Труда на пешеходном переходе водитель неустановленной машины допустил наезд на 11-летнего велосипедиста. В полицию обратились родители.  
       Мальчик рассказал, что подъехал к пешеходному переходу у школы № 1 им. адмирала А.М. Калинина, спешился и, взяв велосипед за руль, стал переходить дорогу. Впереди его шел мужчина, а слева стояла легковая автомашина светлого цвета, пропуская. И, когда он был уже на пешеходном переходе, машина неожиданно начала движение. Мальчик успел отскочить в сторону, наезд пришелся на середину велосипеда. К нему из машины выскочил водитель, спросил все ли в порядке, нужно ли вызвать «скорую», полицию, отвезти домой?
     - Я отказался. Он поднял мой велосипед, подал мне, я завершил переход и пошел домой, - честно признался он.
     Но водителя это не оправдывает. Пусть ребенок не пострадал, а только испугался, но его двухколесная техника получила повреждения. А это самое настоящее дорожно-транспортное происшествие, которое требует вызова наряда ДПС. 
      Дома мальчишке пришлось рассказать родителям, что произошло, так как велосипед нуждался в ремонте – покореженные педали отказывались крутиться.
     При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена машина причастная к ДТП – «Дэу Нексия». За рулем ее находился житель Шексны, 1963 г.р. Водитель пояснил, что остановился, чтобы пропустить пешехода-мужчину, а вот из-за передней правой стойки не увидел ребенка с велосипедом и начал движение.
     На виновника был составлен протокол за оставление места ДТП, а это лишение водительского права от 1 до 1,5 лет либо административный арест до 15 суток. Решение вынесет суд. Еще один административный протокол - за непредоставление преимущества на пешеходном переходе – штраф в размере 1,5 тысячи рублей.   
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

 
ГОСТ ГОСТ
У меня один вопрос: 1. Почему такой же протокол не завели на мальчика за оставление места ДТП. Отсидеть 15 суток за мальчика может и папа?    

Страницы

Еще новости

Реклама