Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне появились «крышнаиты». Дети стремятся на высоту

2470
В полицию поступило сообщение о том, что за зданием музыкальной школы Шексны по металлической вышке лазают дети. Однако, к моменту прибытия ППСП на месте никого не оказалось. Ранее мы сообщали о подростоке-руфере, который залез на вышку сотовой связи в Райтопе райцентра и разместил видео на «YouTube».  
     В год в России погибает около пятидесяти любителей лазания по крышам  зданий. Этот вид нелегального туризма имеет своё название – руфинг.   
    Уважаемые читатели, как мы узнали из видеоролика, выложенного на «YouTube», эта цифра «50»  показалась ничтожной для одного нашего юного шекснинского руфера, который снял «крутое» экстремальное видео – залез на вышку сотовой связи, находящуюся на крыше бывшего завода «Музлесдрев». (На снимке: Вот на эту вышку залез подросток до самого верха).
     Экшен камера, судя по увиденному, была закреплена на уровне лба любителя экстрима, и показывала только его руки в малиновых рукавах, перебирающие металлические перекладины вышки да индустриальный пейзаж райтопа с увеличивающейся высоты. Сама вышка наверху довольно узкая, наш «альпинист» мог бы обхватить её руками.
     Считается, что излучение от работающей вышки сотовой связи оказывает вредное воздействие на организм человека, находящегося вблизи. Как пишут в соцсетях – «бесплодие получишь точно, а слабоумие у тех, кто лезет на вышку, и так уже в наличии».
   Итак, путешествие вверх, затем вниз и мы можем увидеть силуэт парня – его тень на крыше завода. Куртка с капюшоном, рюкзак за плечами. В рюкзаке, наверное, любимая книга про Карлсона и баночка пепси. В голове  –  уже желанное число просмотров и «лайков» на «YouTube» (а сколько их было бы, если б упал!) на канале SHEKSNA ROOFS, где пока ещё всего два видеоролика, из них один - экстремальный - с вышки, тот самый, загруженный 21 мая 2017 года. Судя по всему, это только начало, руки в малиновых рукавах снова ищут, за что бы зацепиться в посёлке крутому руферу. О том, что его хобби смертельно опасно, молодой человек не задумывается, как и многие экстремалы – привыкание к адреналину стало ещё одной бедой и зависимостью для нашей молодёжи. Поклонников экстрима, в том числе руфинга, уже сравнивают с сектой, называя «крышнаитами».
     Есть в этом и такая сторона, как простая глупость и тщеславие – и от экстремальных селфи, кстати, в мире погибло уже пятьдесят человек. Посчитаем: 50 – в мире от селфи, 50 – в России от руфинга. 100 человек – это четыре школьных класса! Всех их воспитывали и любили родители,  оставшиеся теперь несчастными на всю жизнь, все они учились в школах, техникумах, вузах и могли прожить долгую жизнь и найти себе интересы не хуже экстрима. Так может быть, хватит играть своими жизнями?
   Уважаемые родители подростков! Зная об увлечениях молодёжи, не будьте так уверены, что именно ваш сын на вышку сотовой связи не полезет: как показала практика, в подростковом возрасте ребёнок способен на самые неожиданные поступки. «Я – руфер», - для него это звучит гордо, но мы-то знаем, что это дурость – подвергать себя смертельной опасности ради захватывающих кадров да похвалы таких же полоумных дружков.
     Я попыталась связаться через комментарии к видео на «YouTube» с шекснинскими руферами, ролик был тут же удалён. Значит, не хотят, чтобы их вычислили, боятся либо штрафа, либо ремня.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама