Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подробности ДТП. Недалеко от Чёбсарского перекрестка пять машин по очереди «таранили» друг друга

2505
16 мая, в 11.30, на 66 км автодороги Вологда – Новая Ладога (недалеко от Чебсарского перекрестка) произошло ДТП с участием пяти машин. Проезжая часть оказалась полностью перекрыта. Образовалась огромная транспортная пробка, в которой многим водителям пришлось провести не менее 20 минут.  
      Устроил «кучу-малу» водитель самосвала «Хово», 40-летний житель г. Вологды. Он не учел дистанцию до впереди идущей автомашины, своевременно не отреагировав на сигнал торможения, и на всем ходу въехал в задний бампер «Дэу Нексии», под управлением жителя Грязовца. Дальше пошла цепная реакция, как в сказке «Про репку»:  «Дэу Нексия» въехала в задний бампер впередистоящей «BMV» под управлением жителя Вологды, а «BMV» в свою очередь - в грузовой  «Валдай». И завершение дорожно-транспортной мизансцены – в самосвал «Хово» врезалась «Газель» под управлением жителя Вологды-20.  Этот водитель тоже своевременно не отреагировал на изменения в дорожной ситуации. Удивительно, но никто из участников дорожно-транспортного происшествия не пострадал.  
       Водитель «Валдая» рассказал инспекторам ГИБДД, что он двигался в сторону Шексны. Заметив, что впереди идущая машина начала притормаживать, чтобы выполнить поворот, сбросил скорость, выжимая тормоз. Притормозили и следовавшие за ним две автомашины. И вдруг удар в заднюю часть кузова.  
      В оперативном возобновлении движения на трассе сотрудникам ГИБДД помогли дорожники «ВАД».  Минут через 15-20 была освобождена от машин одна полоса и минут через 10 – другая.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама