Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Заместитель губернатора Виктор Рябишин объявил о строительстве моста через реку Углу

1845
27 апреля заместитель губернатора Вологодской области Виктор Владимирович  Рябишин провел интернет-брифинг в рамках проекта «Обратная связь». Вопросы ему могли задать жители районов и редактора районных газет в режиме  видеоконференции, а также областные и городские СМИ из студии. Также на сайте Правительства области работал специальный чат. Так как В.В. Рябишин курирует вопросы гражданской защиты и социальной безопасности, охраны общественной среды и природопользования, то вопросы были разбиты по блокам.    
       В общей сложности, прозвучало более 20 вопросов. Кроме темы паводка, жителей области интересовали вопросы подготовки к пожароопасному сезону, организации работы аварийно-спасательных служб, а также охраны окружающей среды. Участниками дискуссии стали Кирилловский, Грязовецкий, Усть-Кубинский, Сокольский, Чагодощенский и Шекснинский районы.
     Участие в брифинге от нашего района приняли заместитель редактора газеты «Звезда» Елена Изюмова и заместитель Молодежного парламента Роман Андреев. Роман смог задать один вопрос из трех подготовленных.  
     -  Виктор Владимирович, в соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федераций каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. К сожалению, из-за нежелания большинства владельцев собак думать о других, наши парки, скверы, детские площадки и дворовые территории  превращаются в места, которые трудно отнести к разряду экологически чистых. Планируются ли какие-то изменения в законодательстве, которые позволят повлиять на эту ситуацию в лучшую сторону?
       Заместитель губернатора, по всей вероятности, ждал чего-то более глобального, поэтому, прежде чем ответить на него, сделал заявление о старте строительства автомобильного моста через реку Углу на первый участок Шексны.
    -   В этом году мы планируем построить мост через реку Углу. Все соответствующие процедуры мы уже прошли, определены источники финансирования. Поручение губернатора выполняется, -  сказал Виктор Рябишин. А в ответ на поступивший  вопрос он посоветовал обратиться в администрацию поселения и инициировать внесение дополнений в правила содержания и выгула домашних собак и кошек и предусмотреть административную ответственность хозяев в случае нарушения.
Елена ИЗЮМОВА. 
Фото из архива редакции.

 

 

Еще новости

Реклама