Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Служба после универа – «магистратура» возмужания

1137
К Дню Защитника Отечества нам захотелось рассказать вам, уважаемые читатели о шекснинских мальчишках, которые ушли служить совсем недавно, прошлой осенью. Ждёт сына и беспокоится о нём Татьяна Осипенко, шекснинская поэтесса, и посвящает стихи своему сыну.
     Ярослав Осипенко - выпускник Устье-Угольской школы, золотой медалист (на армейском снимке он справа).
     Как рассказала его мама, Ярослав успешно окончил Вологодский политехнический университет. В магистратуру решил не поступать - отслужить в армии, а затем начать свою самостоятельную жизнь. Служит в городе Краснодаре в учебной роте Краснодарского Высшего Военного училища. Затем будет направлен в другую часть после окончания учёбы. Учатся усердно - по четыре пары в день.
   Уже адаптировался в совершенно новой обстановке, появились хорошие друзья. Занятия спортом помогают преодолевать трудности, сейчас уже уверенно себя чувствует. Всё как положено - ходят в наряды и увольнения. Город нравится, но климат непривычный: сильные ветры и перепады температур, зима бесснежная. Ярослав скучает по снегу, мама и сёстры послали ему фото наших больших сугробов.  По выходным разрешают звонить, так что связь с сыном не теряется. Из части послали красивые фото.
Ольга Соколова.
     Родители, конечно, скучают без своего Ярослава и желают ему успешной службы. Мама посвятила ему стихотворение.
Сыну
Сын из Армии фото прислал,
Я с любовью смотрю на него:
Настоящим солдатом стал,
Для меня же - сыночек всего.
Ты сейчас от родных далеко,
Закалился характер твой:
Не всегда бывает легко,
Возмужавшим вернёшься домой.
Наступил твой сегодня черёд
Своей Родине долг отдать,
Пролетит незаметно год,
Ну а мы тебя будем ждать.

 

Еще новости

Реклама