Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинцы прошли обучение в Школе социального проектирования

2354
С 17 по 19 февраля в Грязовце прошла «Школа социального проектирования Вологодской области». В течение трех дней, активные представители молодежи  Вологодчины работали над созданием социально значимых проектов. Шекснинцы также приняли участие в мероприятии.  
      Организатором форума  выступил  Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество». 
      Образовательную программу возглавила федеральный тренер Наталья Коняхина. Под ее руководством участники научились формулировать цели проекта, отталкиваясь от тех проблем, которые они намерены решать на своих территориях, разрабатывать календарный план, прописывать бюджет, познакомились с основными инструментами продвижения проектов, узнали, что такое PR-стратегия и как правильно работать с целевой аудиторией. 
      В рамках образовательного семинара участникам Школы была дана подробная информация о возможности участия в областных и всероссийских грантовых конкурсах. Об основных этапах подготовки заявки на них рассказала Екатерина Чащинова, начальник отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями и поддержке молодежных и гражданских инициатив областного центра «Содружество». 
       В третий день форума участники в формате деловой игры представили свои проекты и проектные идеи, над которыми работали в течение образовательного курса. Подготовиться им помогали опытные эксперты: Максим Петряев, Екатерина Фрыгина и Алёна Богомолова. Консультанты и зрители задавали авторам проектов уточняющие вопросы, давали рекомендации по доработке и реализации их идей. 
      Молодежные лидеры представили проекты на самые разные темы: запуск серии настольных краеведческих игр, проведение обучающих занятий для детей, создание экоклуба, интерактивного парка, а также обустройство парковой зоны, спортивной площадки для студентов и комфортной зоны для школьников. 
       - В школе социального проектирования мы дорабатывали свои проекты, либо развивали новую идею. Было много полезной информации, консультации со специалистами. Мы учились правильно выступать на публике,  достойно представлять свой проект. Понравился мастер-класс «Стенка на стенку», где каждый выражал то или иное мнение. Преподаватели  познакомили нас с наиболее частыми ошибками при оформлении документов. За это время мы многое узнали и многому научились, - поделилась своими впечатлениями Светлана Смирнова, участница Школы.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама