Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Поворот с Октябрьской улицы к Устье-Угольской школе запрещен. Шесть водителей оштрафовали за полчаса

1886
Как сообщает ОГИБДД, 9 февраля, с 8.00 до 8.30, сотрудники проводили рейдовую отработку у Устье-Угольской школы по контролю за соблюдением участниками дорожного движения требований дорожных знаков «Поворот запрещен» с улицы Октябрьской на Железнодорожную.  
        За полчаса дежурства было привлечено к административной ответственности по ст. 12.16 ч. 1КОАП РФ «Несоблюдение требований предписанных дорожными знаками» шесть водителей». Всем были выписаны штрафы на сумму 500 рублей. Все они останавливались для высадки детей на перекрестке или на краю проезжей части.
      На претензии со стороны сотрудников ДПС родители-водители возмущались одинаково и наивно: «Где тогда высаживать школьников?». Инспекторы объясняли элементарную схему – по улице Октябрьская проследовать до улицы Исполкомовская, а затем повернуть на Железнодорожную, улицу с односторонним движением.  В данном случае, к услугам автолюбителей прекрасная и безопасная  площадка для высадки пассажиров, оборудованный пешеходный переход и стоянка автотранспорта.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама