Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Водители отметили 1 февраля массовой пьянкой. В чем особенность даты – не сообщили

1250
На удивление, 1  февраля, обычный рабочий день выдался «урожайным» на пьяниц за рулем – сотрудниками ДПС было отстранено от управления пять нетрезвых водителей.  
      Про одного мы уже сообщали – анекдот, да и только. Проезжая мимо Шексны, житель Вологодского района заехал в наш райотдел к сотрудникам ГИБДД, чтобы дать пояснения по ДТП. Пришел с большого бодуна, наивно полагая, что никто не придаст этому значения. Ошибся. За ним пронаблюдали и увидели, как он сел за руль «Газели» и поехал. Водителя остановили и отстранили от управления.     
      В этот же день, в 16.40, в Нифантове у дома № 3 по ул. Фабричная был выявлен с признаками алкогольного опьянения за рулем ВАЗ-21213 29-летний местный житель. От прохождения освидетельствования он отказался, чем подтвердил свою вину. На него был составлен протокол и направлен в суд. 30 тысяч штрафа и лишение водительских прав – достойное наказание для этого антигероя.
      Еще один пьяный водитель за рулем из д. Княже 52-х лет. Пройти освидетельствование он согласился, согласился и с показаниями - 1.535 мг на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,160.
      Следующий антигерой дня попался в 18.09. Из д. Телибаново  выехала автомашина «Мицубиси» и направилась в сторону д. Павловское. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дача» инспекторами ДПС было принято решение проверить ее. Включив маяки, и через громкоговоритель они предложили водителю остановиться, но том лишь увеличил скорость движения. Остановил его тупик. Мужчина выскочил из-за руля и бросился бежать, но скрыться не получилось. Инспекторы тоже умеют бегать, причем быстро. Легкоатлет был пойман и доставлен к патрульной автомашине. Как только он открыл рот, стала ясна причина его низкого старта. Водителем оказался 48-летний житель Череповца. Мужчина то бледнел, то краснел, пройти освидетельствование прибором либо медицинское отказался, хотя не отрицал, что выпивал перед этим алкогольные напитки.
      Последний нетрезвый водитель этого дня был задержан в 23.50 на ул. Труда в п. Шексна. Сигнал о неадекватной манере езды ЗАЗ «Шанс» поступил от бдительного шекснинца. Машину остановили. Нетрезвым водителем оказался житель Грязовца, 1964 г.р. От прохождения освидетельствования отказался, чем признал свою вину.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама