Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Живая елка к Новому году

3614
Мечта посадить в микрорайоне Нифантово красавицу ель, которую можно наряжать к новогодним праздникам, появилась у главы этого поселения Сергея Чистякова несколько лет назад. Но по разным причинам воплощение этой идеи откладывалось. Однако, в этом году звезды, как говорится, сошлись.  
    - Красивую ель я приметил заранее, - рассказывает Сергей Александрович. – Росла она открытом месте, поэтому стала пушистой. Со временем дерево могли убрать при чистке просеки ЛЭП, поэтому переселение, можно сказать, спасло ель от гибели. Технику – машину и экскаватор – предоставило  руководство ООО «Шекснинский бройлер» - генеральный директор Юрий Юрьевич Дудко и главный инженер предприятия Зафар Жумаевич Искандеров, за что хочется им сказать большое спасибо.
     Операция «Новогодняя ель» была весьма непростой – экскаватором дерево выкопали и вместе с комом земли поставили в кузов машины. Сергей Чистяков признался, что поволноваться пришлось – из-за дождливо погоды земля была похожа на болото, и оставался  риск, что техника завязнет. Но, к счастью, все обошлось. В вертикальном положении ель доехала до нового места жительства. Ее аккуратно достали из кузова машины и посадили в заранее подготовленную яму. Хорошо полили. И вот уже две недели, как зеленая красавица, высотой более трех метров, украшает двор.
      Глава поселения подводит итог:
     -  Конечно, хорошо, что к Новому году не надо искать спонсоров, чтобы  вырубить и доставить ель из лесу, не надо за дерево платить. А самое главное – не надо губить живую елочку. Думаю, что стоит посадить ели в других дворах и людных местах, чтобы наряжать их к Новому году, создавая для нифантовцев праздничное настроение.
Екатерина МАРОВА.  

Еще новости

Реклама