Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Речно-Сосновский ФАП в опасности: молодежь обнаглела, родители сидят у нее «под лавкой»…

1742
Жители шести деревень Чуровского сельского поселения могут остаться без фельдшерско-акушерского пункта.  Местные хулиганы разгромили помещение бывшей библиотеки и покушаются на медпункт.  
     Медицинскую помощь в Речно-Сосновском ФАПе получают около ста шестидесяти человек из шести деревень: Малинуха, Речная Сосновка, Береговой поселок, Высоково, Васильево и Гологузка. Расположен ФАП в деревне Малинуха. В деревянном здании вместе с медпунктом до весны этого года соседствовала Речно-Сосновская библиотека. Библиотеку закрыли, и с конца июля в опустевшей части дома начались безобразия.  С тех пор фельдшер В.И. Быстрова и ее пациенты день ото дня фиксируют, как здание ФАПа постепенно превращается в сарай.
     - 21 июля сломали крыльцо библиотеки и пытались вскрыть медпункт. Видно, что по замку били. 15 августа сорвали расписание работы ФАПа, номер дома оторвали, 16 августа выбили стекла и снова пытались проникнуть в медпункт, - рассказывает Вера Изосимовна.
      Дверь в библиотеку выломана. Внутри – жуткая картина. Видно, что хулиганы здесь отрывались по полной.
     В.И. Быстрова:
     - Меня эта ситуация очень волнует. Во-первых, из помещения библиотеки хулиганы могут выломать стенку и проникнуть в медпункт, во-вторых, недалеко и до пожара. Вечером 16 августа мы с мужем приехали в медпункт, чтобы починить входную дверь, и увидели возле здания около десяти подростков.
     Сам собой напрашивается вопрос к местным жителям и тем родителям, чьи дети так веселятся без присмотра: кому делают хуже ваши дети и кто их должен урезонить в первую очередь? Ведь именно родители, бабушки и дедушки, будут первыми винить всех и вся, если  виновников бесчинств привлекут к ответственности по всей строгости закона правоохранительные органы.
Собств. инф.
    
О.В. Глебова, начальник Управления муниципальной собственности так прокомментировала ситуацию: «Администрация района стремится сохранить медобслуживание на селе, в том числе, и фельдшерско-акушерского пункт в Речной Сосновке. Вторая половина здания, которую ранее занимала библиотека, закрыта. Как обеспечить охрану имущества в каждой деревне, если люди склонны вредить сами себе? Ведь в летний период в ФАП обращаются и местные жители, и многочисленные дачники. Конечно, необходимо установить лиц, устроивших здесь погром».

 

Еще новости

Реклама