Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ЗЕМЛЯКИ! СКИНЕМСЯ И УКРАСИМ!

2958
30 тысяч рублей: именно столько не хватает на приобретение «электронного звонаря» для храма Казанского образа Божией матери!   
     Восстановление Храма идет не останавливаясь ни на минуту. Есть работы, которые нужно оплатить и выполнить без отлагательств, есть затратные закупки материалов, но… Но есть то, чего душа просит сейчас и сразу: потому что это красиво. Речь идет об установке на колокольне нового Храма специального механизма, который звонит в колокола самостоятельно и в строго отведенное время. Основная часть средств имеется в наличии, не хватает ровно 30 тысяч рублей.
     В каждом уважающем себя городе есть какая-то своя местная достопримечательность которая позволяет не без гордости показать ее гостям. В Шексне это могла бы быть красивая традиция: в полдень звонить в колокола главного и такого красивого Храма. Кто-то скажет: может и звонарь позвонить… Может. Но слаб человек и есть масса причин по которым он может пропустить положенный срок: звонарь С МОЛИТВОЙ созывает народ на службу и это его главная задача. Поэтому именно для таких целей, как короткий перезвон в полдень устанавливаются автоматы. Самый, пожалуй известный, на Исаакиевском Соборе в Санкт-Петербурге.
     Ящики для сбора пожертвований установлены в: ТЦ «Вертикаль» (ул. Труда), гастрономе «Центральный» (ул. Шекснинская), ТД «Северный» (ул. Труда), ТЦ «Мегалит» (ул. Труда, 10), ТЦ «Апельсин», магазинах «Ева» (д. Нифантово), «Колосок» (д. Прогресс), «Мясная лавка» (ул. Водников), магазине «Ольга» (ул. Труда, 13), «Мила» (ул. Пролетарская, 11), в магазинах д. Слизово, Фоминское, Чаромское. Чебсара, на «Михайловском подворье», в администрации района (ул. Пролетарская, 14), МФЦ (офисное здание «Старая школа», на железнодорожном вокзале. Кроме этого, можно сделать личный перевод денег на счет прихода храма через «Банк СГБ». Можно рассказать о том, что храм в Шексне восстанавливают своим друзьям, знакомым, всем, кому это интересно через социальные сети, блоги, рассылки, сообщения. Это тоже будет конкретная помощь!
Елена ИЗЮМОВА.
 
Фото Екатерины Морозовой (Санкт-Петербург).

 

Еще новости

Реклама