Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВИДЕО ГТРК "ВОЛОГДА": Экологию Шекснинского района портят перевозчики мусора

4590
Заброшенные карьеры сегодня украшают огромные горы мусора. Стихийные свалки выросли под Шексной.  Судя по величине куч, бытовые отходы свозили сюда на протяжении нескольких недель. Молочные пакеты и чеки с недавними датами говорят, что мусор продолжают складировать и сейчас. Такое неприятное соседство не радует жителей близлежащих деревень.

Проблемой свалок обеспокоены и районные власти. Один  из стихийных полигонов им пришлось ликвидировать за счет средств районного бюджета. Между тем на официальный городской полигон самосвалы с мусором стали приходить реже. Количество привозимых отходов снизилось на 80%. При этом жители райцентра на вывоз мусора из дворов не жалуются. Контейнерные площадки выглядят ухоженными. 

За вывоз мусора в Шексне отвечает организация- перевозчик бытовых отходов. Именно с ней  управляющие компании поселка заключили договор. Но куда эта организация вывозит мусор — непонятно, говорят представители официального полигона. 

Городская свалка сегодня работает в обычном режиме. Еще в декабре прошлого года ее взяла в аренду компания «Аксай-центр». За это ежегодно она будет платить в бюджет района по восемь миллионов рублей. Эти средства направят, в том числе и на социальные цели. Однако сейчас компания несет убытки из-за нерадивости перевозчика, который отказывается платить за хранение мусора на полигоне. 

Сейчас по факту несанкционированных свалок районные власти ведут проверку. Все материалы будут сданы в прокуратуру. Создателям стихийных полигонов грозит большой штраф — до 250 тысяч рублей. Только почему, деньги за вывоз мусора получает перевозчик, мусор вываливает в лес, деньги в карман, а район за свой счёт должен ликвидировать несанкционированные свалки?

Еще новости

Реклама