Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Апрельская сессия Представительного Собрания

2205
29 апреля состоялась очередная сессия Представительного Собрания, на которой депутаты рассмотрели 20 вопросов. В числе основных можно назвать такие: о назначении досрочных выборов главы Шекснинского муниципального района; о предбанкротном положении Шекснинского АТП; о сокращении бригады «Скорой помощи»; о ситуации с детским театром «Чебурашка»; об утверждении состава молодежного парламента.
     Депутаты проголосовали за назначение досрочных выборов главы Шекснинского муниципального района, которые намечены на 29 июня этого года.
     Горячую дискуссию вызвало предложение администрации Шекснинской ЦРБ по сокращения бригады «Скорой помощи». Пытаясь оптимизировать расходы, подогнав их под нормативы, руководство больницы готово оставить всего две  «неотложки» на весь район. И это при том, что в некоторых сельских поселениях не работают ФАПы из-за отсутствия медицинских работников. Такое решение неизбежно приведет к увеличению времени ожидания шекснинцами «скорой», что чревато серьезными, можно сказать, смертельными последствиями. И это подчеркнул депутат В.И. Костров.
    Не менее жаркая дискуссия разгорелась при обсуждении информации председателя Совета директоров ОАО «Шекснинское АТП» В.А. Чегодина. Предприятие, контрольный пакет акций которого находится у района, на грани банкротства. Большинство маршрутов - убыточные.  Депутаты единодушно высказались за сохранение автотранспортного предприятия.   Заместитель главы района Е.А. Богомазов так прокомментировал ситуацию: «Если мы лишимся АТП, то потеряем рычаги воздействия на управляемость внутрирайонной системы сообщения, поскольку есть социальнозначимые  автобусные маршруты, в которых частные перевозчики не заинтересованы. Кроме того,  обсуждаются возможности организации льготного проезда. Надо сделать все возможное, чтобы вывести предприятие из сложной финансовой ситуации».
     У депутатов вызвал вопросы предложенный персональный состав молодежного парламента. Рассмотрение проекта решено отложить на следующую сессию, так как непонятно, по каким критериям отбирались кандидатуры. Кроме этого, депутатом А.В. Соломоновым было высказано пожелание ввести в парламент молодых представителей от сельских поселений. 
 
     Еще один «горячий» вопрос – обращение коллектива филиала МУК ЦКС Шекснинский народный театр «Чебурашка» о сохранении здания на Исполкомовской, 15. Их уведомили, что его планируют снести. Коллектив беспокоится, что театр может прекратить свое существование из-за не предоставления взамен надлежащих условий для занятий с детьми и молодежью. Депутаты решили глубже изучить вопрос, взяв его на конроль.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама