Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ловилась рыбка большая и маленькая! Итоги районного первенства по подледному лову рыбы

14092

22 марта на лед Шекснинского водохранилища вышли 55 участников первенства Шекснинского района по подледной ловле рыбы. Вместе с объявленным стартом с неба прыснул дождь, зарядив на все время соревнования. И без того скользкий лед покрылся сверху водой. Такое экстремальное испытание сыростью выдержали не все, некоторые сошли с дистанции, но их было меньшинство. Остальные продемонстрировали рыбацкую стойкость, ту самую, которую понять дано не всем. 

Зрелище с рыбаками на таком льду – не для слабонервных. Но Н.В. Тихомиров, старший инспектор Шекснинского участка ГИМС, заверил, что толщина льда в этом месте безопасна для проведения соревнований. Однако повышение температуры воздуха и дождь с каждым днем сокращают толщину ледяного покрытия водоемов, поэтому он выдал всем памятки с правилами поведения на льду. 
После сигнала об окончании соревнований все вернулись с уловом. Правда, везение у каждого было свое. Так, юная участница коллективной рыбалки, единственная девочка – Дарья Агиевич - поймала всего одну рыбку, зато настолько мелкую, что стала победительницей в номинации «За самую маленькую рыбу». Роман Ботов тоже не смог похвастаться большим уловом, зато на крючок его удочки попалась самая крупная рыбка – 362 грамма весом. Самым юным участником стал 10-летний Владислав Мозоль. А самый старейшим, ветераном рыбной ловли с 40-летним стажем, был назван 68-летний Алесей Николаевич Круглов из Шексны северной. Самым удачливым в этот день рыбаком оказался Михаил Цветков, его общий улов – более пяти килограммов. Он же был признан победителем в номинации «Скоростное бурение» с результатом 1 мин. 42 сек. На втором месте в личном первенстве с уловом 2451 гр. – Алексей Розанов и на третьем с уловом 2015 гр. – Геннадий Кузнецов. В командном зачете победителем стала сборная команда рыбаков – М. Цветков, С. Панифодов, В. Братчиков с общим уловом более 7 кг. На втором месте команда газокомпрессорной станции с уловом более 5 кг. – Андрей Управителев, Анатолий и Алексей Розановы. На третьем месте команда Кузнецовых – Сергей, Геннадий, Алексей с уловом более 4 кг. Они же стали победителями в номинации «Семейная команда». В этой же номинации на втором месте семья 11-летнего Дениса Быстрова. С папой и дедушкой он наловил 1565 граммов рыбы. 
На месте организаторов я бы ввела еще одну номинацию районного первенства по рыбной ловле – «Лучшая рыбачка». В этом году ее победительницей стала бы жительница Шексны Северной – Гета Ивановна Иванова. Она одна из женщин прошла через все испытание. По ее словам, больше всего она любит посидеть на льду с удочкой, а вот летнюю рыбалку не признает. И хоть поддержать жену пришел ее муж Николай Дмитриевич, Гета Ивановна призналась, что его истинное увлечение – охота и он редко составляет ей компанию.
Пока участники районного первенства по рыбной ловле колдовали над лунками, прошли состязания уховаров. Победителем признан Анатолий Тихомиров с улицы Нагорной. Жюри признало его уху самой вкусной. Для бульона он использовал ершей, окуней, подлещиков, судаков и щучек. 
Все победители и призеры получили подарочные сертификаты магазина «Рыбалка начинается здесь». 
Елена ИЗЮМОВА.
Ы Ы

Вот делать нечего ради какой то грамоты столько рыбы погубить

и и

Ы, сначала грамотно напиши, а потом выражай свою мысль!!!

Ю Ю

Все он правильно написал или ты рыболов дак изза этого и нервничаешь)

Ы Ы

Умный что ли слишком или что то другое в этом присутствует?

Страницы

Еще новости

Реклама