В студии руководитель ООО "Шекснинская недвижимость" Владимир Вилорович Сирота

9099
В прямом эфире - розыгрыш призов от  ООО "Шекснинская недвижимость", интересные подробности с рынка жилья в Шексне и просто потрясающие подробности нового спортивного проекта, который организуют шекснинские предприниматели! Ведет эфир Сергей Маров.

Специально для участников розыгрыша приводим таблицу "счастливых" номеров. Призы можно получить в центральном офисе агентства "Шекснинская недвижимость", с ПОНЕДЕЛЬНИКА, С 9-00, по адресу ул. Шлюзовая д.1, первый этаж!

-  Начнем мы нашу беседу с разговора о Вашем агентстве – одном из самых успешных в районе. «Шекснинская недвижимость» достаточно давно присутствует на рынке, и Вас хорошо знают шекснинцы. Простой вопрос: «Какова самая большая сделка, которую Вы провели?».
     -  Мы на рынке в Шексне уже семь лет. Бизнес возник не просто так – это, можно сказать, детище всей моей жизни. Начали мы с одного - двух объектов. Сегодня у нас их количество колеблется от 100 до 120. В месяц примерно совершаем в среднем от 10 до 20 сделок. Самая большая (и я горжусь этим) – это 10 миллионов рублей. Это был земельный участок в Шексне. Такого рода сделки показательны: их можно расценивать как индикатор  инвестиционной привлекательности нашего поселка. Скоро шекснинцы увидят на этом участке современный торгово-офисный центр. Развивается и само агентство, за последнее время мы расширили свой центральный офис и открыли дополнительное представительство  в ТЦ «Мегалит».
     Радует то, что многие, скажем так, иногородние  фирмы хотят открыть свои отделения в Шексне. Единственный сдерживающий фактор на сегодня, это отсутствие помещений с отдельным входом.
- От чего, на Ваш взгляд, зависит цена на недвижимость? Можно назвать основную причину?
     - В первую очередь от города, от того, как развита его экономика. Если возьмем Вологду и Череповец то самые высокие и стабильные цены – в  Вологде, у Череповца – привлекательность низкая после последних сокращений рабочих мест на промышленных предприятиях. Например,  в Соколе цена на 30 % ниже, чем у нас – складывается впечатление, что там  вообще ничего никому не надо.
- Давайте поговорим о динамике цен на жилье в Шексне. Как за последнее время они изменились – уменьшаются, увеличиваются или цены стабильны?
     - У нас все развивается по спирали: говорить о стабильности не приходится. На данный момент цена падает. Так, трехкомнатную квартиру в центре, например, на Железнодорожной улице, можно купить за 1,5 миллиона, а трехкомнатную на втором участке с хорошей планировкой  - за 1 миллион  800 тысяч рублей. Хотя недавно они стоили до 2,5 миллионов. Так что, самое время приобретать недвижимость - цены не растут.
- Давайте  поговорим  проекте, который уже скоро начнет воплощаться в жизнь. Я сейчас имею ввиду инициативу предпринимателей по созданию в Шексне нового спортивного комплекса для игры в теннис.
     - Идея создания этого проекта пришла в голову мне, а заключается она вот в чем: построить в Шексне комплекс - спортивный зал для игры в настольный теннис. Я увлекаюсь этим видом спорта, играю уже около двух лет. С группой таких же энтузиастов, как я, ездим на соревнования.
      Теннис очень интересен и доступен для любого возраста: в него могут играть и дети, и старшее поколение.
     Мы ездили в Череповец на соревнования, и  меня поразило то, что там играют все: даже мужчина, инвалид 65 лет без ноги! В Череповце люди живут этим. Есть уникальные примеры: у мужчины диагностировали онкологическое заболевание, был инфаркт; он пришел в зал и вот уже играет 12 лет. Ходит каждый день. Сердце,  как молодое, ни одной раковой клетки (естественное без лечения здесь не обошлось, но и спорт помог!). Мы хотим создать в Шексне свою школу настольного тенниса, создать для этого все условия. Это недорогой, доступный вид спорта, который поможет нам отвлечь молодежь от дурных привычек и вырастить здоровое поколение .
- А в Шексне много поклонников настольного тенниса?
     - У нас в Шексне нет условий, чтобы заниматься. Приверженцы тенниса в Шексне есть, но играть им негде. Создадим условия, играть придет масса народу. Я уверен…
- Вот об условиях давайте поподробнее…
    - У нас сейчас создан клуб настольного тенниса, и мне поручили пропагандировать этот вид спорта. И я первый стол установил у себя в офисе, сделал бесплатный доступ, и с 9.00 до 21.00 зал занят. Он востребован.
     Раз в неделю шекснинское ЛПУ МГ снимает зал ДЮСШ. И можно очень легко проследить динамику: раньше на тренировки ходили четыре человека, а сейчас – уже 20. Там уже было 4 стола, и я купил туда еще два, сейчас у нас уже шесть столов, и это, несомненно, радует.
     Очень обидно и больно, когда  каждый день еду на работу и вижу у наших школ курящих подростков. Эти ребята должны быть в спортзале.
- Вы подошли к этому проекту со свойственным Вам размахом. Будете строиться. Расскажите, что это будет?
     - Это будет благотворительный, не коммерческий  проект. К этому меня подтолкнули  наши шекснинские предприниматели, братья Юрий и Арут Атомяны. Восхищен ими - они восстанавливают церковь за свой счет. Я всем говорю – они вкладывают деньги в душу, а мы  будем  вкладывать в тело. Строить будем за свой счет, я думаю, помогут предприниматели. Мы всех приглашаем к сотрудничеству в этом благом деле.
     Первый этап – это выбор площадки. Сейчас надо решить техническую часть – она самая сложная – это выделение земельного участка. Было несколько вариантов, но пока мы остановились на предложении А.А. Прокопьева, депутата Представительного Собрания - площадке у Устье-Угольской школы, за кафе «Огурчик». А дальнейшие планы – это создание спортивной школы настольного тенниса, проведение уроков физкультуры, как это делается сейчас в «Лидере».
- Как все будет выглядеть в «стекле и бетоне»?
     - Это будет двухэтажное здание из современных материалов, шириной примерно 25 метров, длиной – 20. Как я это вижу, комплекс будет построен на основе металлоконструкций с помощью сэндвич-панелей – по примеру наших торговых центров.
- Но и спортивный инвентарь там необходим. Оборудование для настольного тенниса – это сейчас дорогое удовольствие?
     - Профессиональное – да. Скажем, стол стоит порядка 60 тысяч, ракетка профессиональная - от 5000 рублей. А вот экипировка играющих – очень дешевая – эта та одежда, в которой человеку удобно заниматься. В то же время ракетку можно купить и за 300 рублей, и люди прекрасно ими играют.
- Я знаю, что Вы на днях ездили в Рыбинск с рабочим визитом, как раз по вопросу создания клуба настольного тенниса в Шексне. Расскажите об этой поездке.
     - Эта поездка также инициатива А.А. Прокопьева. В Рыбинске уже есть зал настольного тенниса. Мы собрали делегацию – от депутатского корпуса поехал Анатолий Алексеевич Прокопьев, от администрации - Т.Н. Березкина, я – как организатор  и частичный инвестор, С.А. Шумилов, наш постоянный теннисист и Н.Н. Леднев.
     Мы предварительно созвонились и договорились обо всем.  В зале, который находится на отделении ДЮСШ олимпийского резерва – старейшей школе,  у них 12 столов. После экскурсии по школе был проведен турнир, нам поставили воспитанников школы – 8-9-летних мальчишек и девчонок.
     Мы были уверены в своих силах -играть же умеем, все люди взрослые. А не тут-то было. Юные спортсмены нас обыграли! Поэтому обязательно такой зал у нас в Шексне нужен!
- Спасибо за беседу, Владимир Вилорович, успехов Вам в этом нужном деле!

Печатную версию подготовила
Юлия ДАВЫДОВА.