Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Можно ли испугать журналистов нашей редакции КРЫШКОЙ НА УНИТАЗЕ?

4213
Анекдотическая история...
 
     Ответ однозначный – бесполезно. Однако желающие нашлись…
     На днях, после того, как наша газета опубликовала материалы о деятельности предпринимателя Л.М. Кочуры (и еще ряд материалов ранее), редакция получила ответную реакцию. Один предприниматель отказался продавать тираж в своих магазинах, а другая – решилась на крайние меры. Жестокие. И беспощадные.
     Л.М. Кочура (владелица помещений в одном здании с редакцией) сменила замок на единственном туалете и тем самым решила для себя вопрос, как оказать давление на СМИ. Что и говорить – удар ниже пояса…
     Считаем своим долгом напомнить, что почетное право управлять потоком посетителей в туалет Л.М. Кочура получила с помощью сделки, в результате которой к ней в собственность перешла единственная в здании лестница на второй этаж и мегаресурс, который можно назвать так: «Туалет обыкновенный, на три посадочных места».
     Коллектив редакции теряется в догадках, чем вызван этот отказ. Вариантов два: либо это просто иезуитская  месть за наши публикации, либо все три места оказались постоянно кем-то заняты после этих самых наших публикаций.
     Как бы то ни было, редакция несклонна корректировать свою политику из-за такого бесчеловечного демарша и продолжает методично исследовать всю документальную базу по сделке с куплей части нашего здания.
     Есть правда опасения, что нам могут выключить и свет, чтобы сложнее было знакомиться с официозом. Но нас и на это не возьмешь. Свечи мы уже запасли…
     А изучать кое-что придется основательно…
     В частности, наша редакция еще год назад (точнее 28 сентября 2010 г.) обратилась к начальнику Инспекции государственного строительного надзора Вологодской области Н.Н. Крутковой с просьбой дать ответ о законности возведения пристройки к нашему редакционному зданию. Ответ был таков: на Л.М. Кочуру составлен протокол, вынесено постановление и наложен штраф.
     Уже в этом году мы обратились в прокуратуру района с просьбой дать оценку правомерности использования помещений, разрешение на строительство которых не было получено, и которые вообще непонятно как были построены, и какую несут угрозу для жизни и здоровья посетителей магазинов, которые расположены в этих самодельных помещениях. Ответ был тоже однозначный: прокуратурой материалы переданы в суд с ходатайством о приостановке деятельности этих помещений. Дело назначено к рассмотрению на начало сентября.
     И тут грянул пограничный конфликт у стен клозета.
     Нет ни желания, ни времени более рассуждать на эту тему. И так все ясно. Грядущие выборы (имею ввиду муниципальные) стартовали задолго до их официального объявления. Технологии поражают: никто еще не додумался давить на прессу таким образом. Хотя, какие технологи – таковы и технологии. А уж про цели и говорить не приходится…
      Сергей Маров, главный редактор.
Продолжение будет.

Реклама