Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне полиция поймала серийного угонщика

3976
В дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району с заявлением об угоне обратился местный житель. 
Мужчина рассказал, что припарковал свой автомобиль ВАЗ-2114 возле дома, а позже обнаружил, что транспорт исчез.
      Оперативный дежурный составил ориентировку на автомобиль и направил нарядам полиции, дежурившим в районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий госавтоинспекторы обнаружили транспорт брошенным в одном из дворов.
     В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлению ранее судимого за аналогичные преступления 20-летнего местного жителя. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе расследования оперативники установили причастность задержанного к ещё двум аналогичным преступлениям. Объектами посягательства, как и в первом случае, были отечественные автомобили. По словам молодого человека, первый автомобиль марки ВАЗ-2111 он угнал в Череповце, а накатавшись, бросил на одной из улиц. Вернувшись в Шексну, с дворовой территории он попытался угнать ВАЗ-2106, однако довести до конца свой преступный умысел не смог из-за сработавшей сигнализации.  
       В настоящее время похищенный транспорт возвращен законным владельцам.
      По данным фактам отделом дознания ОМВД России по Шекснинскому району возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Информация  и фото УМВД России по Вологодской области.

Еще новости

Реклама