Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинец получил 1,5 года условно за угрозу топором сотруднику полиции

1006
22 декабря Шекснинский районный суд  вынес приговор в отношении жителя пос. Шексна, гражданина Г., 1970  года рождения, обвиняемого в совершении угрозы  применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей  (часть 31статьи 318 УК РФ).
    Как установлено судом, 18 октября этого года командир отделения ОВ ППСП ОМВД России по Шекснинскому району прапорщик полиции Д., являясь представителем власти, в должностные обязанности которого в том числе входит предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и задержание лиц, совершивших правонарушения, составление документов для административного производства, согласно постовой ведомости находился на охране общественного порядка совместно с полицейским (водителем) Г., при этом оба были в форменном обмундировании.  
     Около 18 часов Д. с Г. по указанию оперативного дежурного ОМВД России по Шекснинскому району прибыли по адресу: п. Шексна ул. Молодежная, по сообщению о происходящей драке между гражданами Г. и С. Прибыв на место, Д. зашел в первый подъезд указанного дома, поднялся  к квартире  для установления обстоятельств произошедшего. Около 18 часов 30 минут гражданин Г., проживающий в указанной квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись, находящимся в квартире топором и удерживая его в руке, по требованию сотрудника полиции Д. открыл дверь и замахнулся топором на находящегося в непосредственной близости от него Д., выражая тем самым угрозу применения насилия к сотруднику полиции.
     Прапорщик полиции в силу сложившейся обстановки реально воспринял угрозу применения в отношении него насилия и опасался ее осуществления, так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и был вооружен топором.
      Подсудимый Г. в суде полностью согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью и раскаялся  в содеянном.
     Суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Признательные показания, данные гражданином Г. 18 октября в качестве объяснений  суд расценил как явку с повинной и признал ее в качестве обстоятельства, смягчающего наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание не установлено.
    Шекснинским районным судом гражданин Г. признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев  лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и возложением обязанностей: периодически являться на регистрацию в УИИ по месту жительства в дни, установленные инспекцией, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.
      Приговор  суда  в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.
                                                                     Информация предоставлена
                                                                  помощником председателя
                                                                         Шекснинского районного суда
                                                  Я.Н. Гавриловой.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама