Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​МАМЫ И ПАПЫ: ПРОЧТИТЕ И УЧТИТЕ!

875
 В целях предупреждения травматизма и гибели  детей 31 июля 2020 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, совместно с представителями ОДН ОМВД России по Шекснинскому району, ОНД и ПР по Шекснинскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Вологодской области, ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области" Шекснинского участка проведен профилактический рейд по опасным местам, нахождение, в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, психическому, духовному и нравственному развитию, а именно водным объектам в п.Шексна.  
В Шекснинском районе нет ни одного оборудованного места для купания людей. Купаться можно только на оборудованных пляжах, где дно проверено, постоянно дежурят спасатели, и есть вся необходимая инфраструктура.
В ходе рейда, его участниками были посещены наиболее популярные у шекснинцев прибрежные зоны – р.Шексна, р.Угла, Шекснинское водохранилище, с целью выявления там несовершеннолетних без сопровождения взрослых, а также проверки наличия установленных знаков безопасности.  
С присутствующими гражданами возле водоемов проведены профилактические беседы, разъяснены правила поведения на воде и меры безопасности, а также были вручены  памятки.
Установлено, что у несанкционированных мест для купания оборудованы информационные запрещающие аншлаги.
Во время посещения водоемов несовершеннолетних, без сопровождения законных представителей не выявлено. Подобные рейды в летний период будут проводиться до конца всего летнего периода.
 
Уважаемые жители п.Шексна!
 
Чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в не оборудованных местах, катанием на лодках и других плавательных средствах.
В водоемах опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек. Поэтому, собираясь купаться, особенно, если среди вас маленькие дети, не поленитесь поинтересоваться состоянием дна.
Запрещается заплывать за ограждение (буйки), указывающее водные границы между водной акваторией и местом, предназначенным для купания.
Категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии, т. к. многократно увеличиваются шансы утонуть.
Не рекомендуется устраивать игры на воде с подныриванием друг под друга.
Не пытайтесь переплывать водоем, т. к. вы можете не рассчитать свои силы.
Ни в коем случае не оставляйте без присмотра  вблизи открытой воды малолетних детей. Даже на мелководье будьте с ними рядом.
 
Если вы стали свидетелем происшествия на водных объектах незамедлительно позвоните по единому номеру вызова экстренных служб «112» и окажите первую помощь пострадавшим.
Берегите себя и своих близких и помните, соблюдение мер безопасности позволит избежать трагедии и сохранить жизнь себе и своим близким!
 
Справочно::
Родители, ребенок которых будет замечен возле водоема без сопровождения взрослого, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей

Еще новости

Реклама