Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Череповце начали судить членов ОПГ, которая отметилась в Шексне

3183
     В Череповце начали судить членов ОПГ, руководимой полицейскими. В нашем поселке  эта компания пыталась ограбить продуктовый магазин в Шексне северной, но поживиться смогли только сигаретами и еще какой-то мелочовкой. И это не смотря на то, готовились к ограблению несколько дней, вели наблюдение за торговой точкой.     
 В данный момент пятеро из них заключены под стражу. В СИЗО находятся руководители преступной группировки, а также рядовые члены организованной.
           В отношении прочих подозреваемых, входивших в преступную организацию,  применена более мягкая форма ограничения свободы, а именно — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
     Старший помощник прокурора Ольга Куликова в суде пояснила, что бывшие полицейские организовали в группировке такую систему управления, которая пресекала стремления рядовых её членов к выходу из банды. Помимо этого, на заседании стало известно, что участники преступной организации собирались в гаражных боксах на Северном шоссе и улице Боршодской, где изготавливали и хранили взрывчатые вещества, а также средства конспирации и связи.
      Обвинение вменяет в вину членам банды многочисленные грабежи, совершённые в Череповце, Череповецком и Шекснинском районе с июня 2016 года по сентябрь 2018 года. За это время они успели совершить множество ограблений и нанести материальный ущерб различным организациям, таким, как ювелирные салоны ОАО «Костромской Ювелирный Завод» и ПАО «Сбербанк».
     Грабителей задержали в конце сентября 2018 года, когда те совершили налёт на ломбард на проспекте Победы.
     На данный момент все члены банды вину признают, но заявляют, что ОПГ не было.

По материалам Арины Кеттуевой.
Источник: Gorodche.ru

Еще новости

Реклама