Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Е.И. Серебрякова: "Жители Шекснинского района заплатили меньше половины начисленных налогов !"

863
Гость радиостудии "Шекснинская волна" Е.И. Серебрякова,начальник финансового Управления   Шекснинского района. Ведет передачу главный редактор газеты "Звезда" С.В. Маров.

2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. В радиостудии "Шекснинская волна" Е.И. Серебрякова, начальник финансового управления Шекснинского муниципального района, рассказала сколько налогов уже заплачено и что делается, чтобы жители района могли комфортно для себя исполнить свою обязанность по уплате налогов. 
 
Корреспондент: Елена Ивановна, сколько налогов начислено жителям района, и сколько заплачено на сегодняшний день?
   
 Е.И. Серебрякова: Всего имущественных налогов (земельный, транспортный и налог на имущество) начислено в сумме 52 миллиона 600 тысяч рублей. Поступило средств в сумме  21 миллион рублей. Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год наступает 2 декабря 2019 года. За оставшиеся две недели жители района должны заплатить налогов на сумму 31,6  миллионов  рублей. 
     Кроме того, имеется задолженность по имущественным налогам более 13 млн. рублей.
     На сегодняшний день собираемость налога на имущество и транспортного налога составляет порядка 41 процента, земельного налога - 46 процентов.

Корреспондент: Цифры не радуют, заплачено меньше половины начисленных налогов. Какие проводятся мероприятия, чтобы мотивировать население заплатить налоги?


Е.И. Серебрякова:В октябре на совете глав мы объявили акцию "Начни с себя" среди поселений. Главы поселений нас поддержали. На 100 процентов уплачены налоги работниками администраций городского поселения Чебсарское, сельских поселений Железнодорожное, Нифантовское, Чуровское, Юроченское.  В аутсайдерах - городское поселение п. Шексна. Собираемость среди работников администрации - 54 процента.
     В настоящее время организованы консультационные пункты. За две недели ноября работали по данному направлению на кондитерской фабрике «АТАГ», комбинате древесных плит, в Шекснинской ЦРБ. Налогоплательщики могли не только получить консультацию и квитанции, но и сразу заплатить налоги. За две недели выписано  217 квитанций, 118 человек оплатили налогов на сумму 216 000 рублей.
     В ближайшее время консультационные пункты будут организованы на предприятиях "Шексна-Водоканал", птицефабрике, ШРГС, в сельхозпредприятиях "Шекснинская заря" и "Русь".
23 ноября с 9.00 до 13.00 специалисты налоговой инспекции будут работать  в многофункциональном центре (ул. Школьная,1), где также можно заплатить налоги.
         Для удобства населения, в администрациях поселений будут организованы приемные дни платежей: 19 ноября с 15 до 18 часов в сельском поселении Железнодорожное, 20 ноября с 15 до 18 часов в сельском поселении Сиземское. 26 ноября с 15 до 18 часов комплексный пункт будет работать в администрации городского поселения Чебсарское.
27 и 28 ноября мы работаем в Угольском сельском поселении: селе Любомирово,  в деревнях Фоминское, Митицыно, Чернеево, Покровское и 29 ноября -  завершающий день - с 15 до 18 часов заплатить налоги можно будет в администрации сельского поселения Ершовское.
    Кроме того, проводим рейтинг, который будет опубликован в газете и на сайте администрации района, по уплате имущественных налогов среди жителей муниципальных образований района. На сегодня  лидеры - сельские поселения Сиземское, Ершовское и Никольское, в отстающих - сельское поселение Угольское, городские поселения Чебсарское и п. Шексна. Также будет подготовлен рейтинг среди работников бюджетной сферы по отраслям: образование, культура, спорт, здравоохранение, социальная политика.
     Уважаемые жители Шекснинского района, приглашаем принять активное участие в запланированных мероприятиях и исполнить свою обязанность по уплате налогов. Напоминаем, срок уплаты имущественных налогов за 2018 год наступает 2 декабря 2019 года.


 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама