Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​11 фото. Без суеверий: в РДК есть много красивых женщин и пустых ведер, но… ремонт кровли будет в этом году

721
   - Осень вступила в свои права – дожди и холод. А на районном Доме культуры красуется баннер о предстоящем ремонте кровли. Когда же? – ерничают особо переполненные желчью земляки,  с подтекстом «выборы прошли и планы свернулись». Ошибаетесь!
      -  Главной проблемой стала подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт кровли, - сетует руководитель клубной системы района Ольга Юрьевна Солодова. – Контракт с подрядчиком на изготовление ПСД, стоимостью  1 млн 360 тысяч рублей был заключен 25 февраля. Но подрядчик не учел все моменты, и проектно-сметная документация не прошла с первого раза государственную экспертизу. Пришлось переделывать. В итоге время затянули - аукцион был объявлен 28 августа, состоялся 6 сентября. На него вышел только один участник - ООО «Монтажстрой». Он сделал шаг на понижение цены с объявленной максимальной в 13 млн 075 тысяч 700 рублей до 13 млн 010 тысяч 321 рубль. 10 сентября заявка этого участника была рассмотрена и далее запущена процедура заключения контракта. Срок его подписания 21 сентября. После этого он сможет приступить к выполнению работ. Везде сроки, установленные законодательством, их не сократить.
     А между тем, руководство подрядной организации – вологодской фирмы 17 сентября прибыло на объект, чтобы познакомиться на месте с предстоящим объемом строительно-монтажных работ. Картина их встретила соответствующая: коридор второго этажа обесточен и заставлен многочисленными емкостями для сбора капающей с потолка воды. Несмотря на осень, капель в здании стоит весенняя. Только вот оптимизма она не вызывает.
    Директор подрядной организации Константин Николаевич Калин поделился ближайшими планами:
   -  Проектировщики подошли грамотно, разбив ремонт кровли на два этапа. Вначале мы снимем старый растрескавшийся слой битумного покрытия и выполним гидроизоляцию линокромом. Это надо сделать до конца октября. Для выполнения этих работ важно выбрать сухую погоду. А по основной кровле, она будет из профлиста, уже проще – осадки не страшны. На строительном рынке наша фирма давно, из последних сданных объектов – ремонт кровли на школе в п. Чагода. Работники у нас свои, люди опытные. Чтобы уложиться в сроки – не позднее 15 ноября, а риски есть, на крышу Дома культуры запустим сразу три бригады. Замену оконных блоков будет выполнять фирма на субподряде.
     У коллектива РДК настроение приподнятое: «Наконец-то!». Они-то точно знали – все будет, дело только во времени. Так, режиссер Светлана Владимировна Рухлова больше всего переживает, что костюмерные, где хранится одно из главных богатств культуры, из-за протечек кровли в ужасном состоянии. Да, что там говорить! Плесневая бахрома, черные и желтые пятна от протечек почти по всему зданию. Даже в кабинете директора проблемы на лицо – потолочные плитки от сырости уже не приклеиваются, поэтому устрашающе свисают.
    Напомним, решение о капитальном ремонте районного Дома культуры было принято на Градостроительном совете 6 декабря 2018 года под председательством губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова. В этом году будет сделано самое важное – капитальный ремонт кровли и замена оконных блоков. В следующем году планируются: капитальный ремонт системы тепло-, водо-, электроснабжения, пожарной сигнализации, канализации; замена дверей, ремонт внутренних помещений; ремонт фасадов, входной группы, отмостков; благоустройство территории. Общая стоимость строительно-монтажных работ составит 107 млн 225 тысяч 14 рублей.  
Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 73 от 21 сентября 2019 года.

Еще новости

Реклама