Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Вологодские бюджетники начали бронировать места в санаториях за половину стоимости путевки

652
Предоставление работникам бюджетной сферы путевок на санаторно-курортное лечение со скидкой в размере 50% от их стоимости – одна из инициатив Губернатора области Олега Кувшинникова. Она распространяется на работников государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта.  
Первыми из тех, кто забронировал места в санаториях Вологодской области для прохождения санаторно-курортного лечения с частичной оплатой,   стали работники образования из Вологды и Вологодского района. В 2018 году они прошли диспансеризацию, по результатам которой была установлена 2 и 3 группа здоровья, и имеют право на приобретение льготной путевки.
О механизме получения льготной путевки рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев: «Работник обращается в любую санаторно-курортную организацию, расположенную на территории области и имеющую лицензию на осуществление санаторно-курортной деятельности вне зависимости от формы собственности. Человек выбирает для себя один из способов оздоровления: курсовка (она рассчитана на более короткий период пребывания) или стандартный процесс оздоровления, длящийся 21 день».  
Для бронирования путевки нужно предоставить только три документа: справку с места работы, подтверждающую, что человек является работником государственного или муниципального учреждения в перечисленных сферах, медицинскую справку о прохождении диспансеризации в 2018 году с установленной 2 или 3 группой здоровья и медицинскую справку для получения санаторно-курортного лечения по установленной форме.   Затем заключается договор на оказание услуг по санаторно-курортному лечению.
«В рамках договора и происходит реализация данного решения. Средняя стоимость путевки в санаториях Вологодской области составляет 28 тысяч рублей. Половину  стоимости человек выкупает сам, а половина в соответствии с договором, который заключает санаторно-курортная организация, оплачивается из бюджета  Вологодской области, - рассказал Олег Васильев. -  Бюджет возмещает санаторно-курортной организации затраты в размере 50% от стоимости. Никаких других документов для подтверждения второй части  оплаты от гражданина  не требуется». 
Санаторно-курортная организация ежемесячно предоставляет пакет документов в Департамент здравоохранения региона  и получает возмещение затрат. Сумма компенсации за счет областного бюджета не может превышать 14000 рублей.
На реализацию инициативы Губернатора в бюджете области в этом году запланировано 140 млн. рублей.  
Пресс-служба Правительства Вологодской области.

Еще новости

Реклама