Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Подробности инцидента в Шекснинской спецшколе

3243
Детский омбудсмен выехала в шекснинскую  спецшколу, чтобы выяснить обстоятельства конфликта между учениками.
     В связи с появившейся информацией в социальных сетях об избиении подростка в Шекснинской специальной общеобразовательной школе закрытого типа для детей с девиантным поведением (http://zwezda.net/article/2019/03/14/devchachya-draka-v-sheksninskoy-specshkole), уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Смирнова выехала в образовательную организацию. Она встретилась с администрацией школы, воспитателями, самими девочками, которых всего в школе десять.
    Факт драки подтвердился. Конфликт между подростками начался со словесной перепалки, затем одна из девочек ударила воспитанницу по лицу, другая пнула. Воспитатели, находившиеся рядом, даже не успели ничего заметить. Хотя о назревающем конфликте они знали, но мер к урегулированию конфликтной ситуации не приняли.
     Медицинское освидетельствование подтвердило ушиб мягких тканей головы, многочисленные гематомы и ссадины не подтверждены.
     Уполномоченным рекомендовано привлечь психологов к работе с несовершеннолетними для урегулирования конфликта и дальнейшей работы по обучению навыкам бесконфликтного общения.
     «Сейчас в учреждении работают следователи межрайонного следственного отдела. Пока дело не закрыто и не определены все обстоятельства мы будем следить за ситуацией. Уже сейчас понятно, что необходимо выстраивать систему профилактической работы среди подростков и организовывать работу по повышению квалификации педагогических работников школ», - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Людмила Гусева.

Еще новости

Реклама