Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Путин: выплаты пенсионерам нужно пересчитать и вернуть им деньги

2826
  «Возникшую несправедливость, - а это, безусловно, так и есть, - надо немедленно устранить», - заявил глава государства.  
Президент РФ Владимир Путин заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы 2019 года необходимо пересчитать и вернуть людям деньги, которые они недополучили. Об этом он сказал, выступая с посланием к Федеральному собранию, которое проходит в Гостинном дворе в Москве.
     Путин напомнил, что в этом году были проиндексированы пенсии, однако если доход пенсионера был выше прожиточного минимума, то ему не выплачивалась социальная доплата в прежнем размере или она была понижена. В результате этого прибавки к пенсии не было вообще или ее размер оказывался гораздо меньшим, чем человек ожидал. Как отметил Путин, возникшую несправедливость необходимо немедленно устранить.
    По словам президента, уже с 2019 года индексация пенсий и ежемесячных выплат должна осуществлятся сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно.
     «То есть государство сначала, сперва должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии», - уточнил президент.
     В этом же послании глава государства выступил с предложением повысить до 10 тысяч рублей поддержку семьям с детьми-инвалидами.
     Также он заявил, что Россия вошла в сложный демографический период, и добавил, что стране в 2023-2024-х годах нужно добиться возобновления естественного прироста населения. 
 

Еще новости

Реклама