Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Трагедия накануне Нового года. В поселке Чебсара при пожаре погиб мужчина

897
30 декабря 2018 года, в 22.50, на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в поселке Чебсара на Клубном переулке произошло загорание дома. К месту были направлены сразу два пожарных отделения из Чебсары и  две автоцистерны из Шексны.  
       Первое подразделение было на месте уже через три минуты. К тому времени горела дворовая часть дома, чердак, были видны отблески пламени в жилой части здания. Создалась угроза соседним строениям. Благодаря грамотным действиям пожарных постройки удалось защитить от огня. Для тушения использовался пожарный водоем.
       От соседей поступила информация, что в доме могли находиться хозяин и его знакомый.  Ликвидировав загорание в жилой части, пожарные обнаружили тело хозяина дома на кровати. Второго мужчину не нашли. Через некоторое время сотрудники полиции  выяснили местонахождение знакомого, на момент пожара на месте происшествия его не было.
     Как удалось узнать, в доме мужчина, 1951 года рождения, проживал один и часто употреблял спиртное. Вот и накануне, получив пенсию, решил это отметить. Закончилось все трагически.
       Причиной  пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.
       Надо сказать, что сотрудники пожарной охраны дважды приходили к мужчине и лично вручали памятки по правилам пожарной безопасности. К сожалению, принятые меры не спасли человека.
       - Пожар в Чебсаре оказался крайним за все праздничные дни. Это первые новогодние выходные, когда в районе не произошло ни одного даже малейшего загорания, - прокомментировал ситуацию С.Н. Баданин, начальник пожарно-спасательной части № 16 по охране поселка Шексна.
Юлия Давыдова.
 

Еще новости

Реклама