Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Из Шексны в Уфу совершили путешествие трое учащихся «Газпром-класса»

626
«Вместе – в будущее» - под таким девизом в столице Башкортостана городе Уфа прошел 3-й слет «Газпром-классов». В работе  слета приняли участие делегации талантливых, энергичных молодых людей из 23 регионов России. «Газпром-класс»  Шексны представляли учащиеся 11 Б: Дмитрий Иванов, Семен Мочкаль и Виктория Ходнева.  
     Пять дней со школьниками занимались преподаватели вузов - партнеров, в частности 17 преподавателей из Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), и специалисты ООО «Газпром трансгаз Уфа».  Главной целью научно – образовательного блока было получение знаний о  нефтегазовой отрасли и применение их на практике. Организаторы выбрали  образовательно-игровой формат кейсовых  заданий по темам, с которыми сталкиваются на практике ежедневно газовики. Конечным итогом должно было стать  создание  единого  качественного газового проекта. В программе слета прошли лекции по научно-исследовательскому блоку, экскурсии по молодежным полигонам и лабораториям университета. Переключаться с серьезной работы на неформальное общение, на  отдых, получить новые эмоции, новые идеи помогали игры на командообразование, квесты. Итоговым результатом слета стало то, что  школьники  уникального образовательного проекта газовой компании сделали шаг навстречу своей мечте, более четко и полно представили свое будущее.
     «Участие в слете подарило новые знакомства, возможность пообщаться с ребятами из разных уголков нашей страны, подарило новые знания, положительные эмоции, хорошее настроение. Благодаря таким мероприятиям  развиваешься,  вдохновляешься, духовно, культурно обогащаешься» - поделился впечатлениями от поездки Дмитрий Иванов. -
Я попал в команду "Бурение на суше", где узнал о видах скважин и различиях между буровыми инструментами и способами бурения, проследил за этими процессами и лично прикасался к образцам породы, добытой на глубине 10000 метров! Мы рассчитали наиболее выгодные условия добычи газа из газоносной породы, провели вычисления, опираясь на достижения предшествующей команды «Геологоразведки». В последний день слёта мы представили наши проекты представителям ПАО "Газпром", которые оценили проделанную работу и отметили высокий уровень наших достижений».
     А Семен Мочкаль оставил отзыв о культурной программе: «Я раньше никогда не бывал на хоккейных матчах и встреча команд «Спартак» и «Салават Юлаев» надолго останется в моей памяти. Очень понравилась атмосфера, в которую тебя погружают болельщики, уже сам не замечаешь, как начинаешь хлопать в ладоши и проговаривать кричалки. Понравилось посещение памятника Салавату Юлаеву. Очень красивая и живописная местность, завораживающая даль, хотелось остаться на скамеечке в сквере и рассматривать эту даль часами, но жаль, нам такой возможности не выпало. Удивительные мастер-классы на этнических площадках: с изумлением открыл для себя национальный колорит башкирского народа, их промыслы и. Лично попробовал сделать свечу из медовой соты, игрушку на елку из шерсти, картину на воде. А еще, запомнятся ребята из разных районов, разных национальностей, с разными принципами и идеалами, с которыми познакомился и которые были очень открытыми и доброжелательными, что значительно облегчало информационный обмен». 
    Виктория Ходнева тоже вернулась, наполненная впечатлениями: «На время слета мне досталась интересная должность - директор по производству. Было интересно попробовать себя в ней. А еще, каждый день был насыщен разными мероприятиями: концертные программы, спортивные состязания, квесты, мастер-классы, работа с кейсом. Понравились мастер-классы, где я узнала больше о культуре Башкортостана, поход в планетарий и на хоккейный матч».
Любовь ИЗЮМОВА, куратор "Газпром-класса" Шекснинского ЛПУМГ. 
 

Еще новости

Реклама