Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​СРЫВЫ В АВТОБУСНОМ РАСПИСАНИИ: АТП ОТЧАЯННО БОРЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ.

6138
В нашу редакцию и администрацию района поступают  обращения от граждан, связанные с транспортным  обслуживанием. Претензии к  ООО «Шекснинское АТП» были рассмотрены на рабочем совещании у главы района В.В. Кузнецова с привлечением профильных специалистов.  Никто не ставил  под сомнение обоснованность жалоб, речь шла о возможных путях преодоления транспортных неурядиц: автобусные маршруты сокращены, существуют сбои в расписании движения. 
Наша редакция помимо общей шекснинской фактуры собрала информацию о положении дел с транспортным обеспечением в соседних районах. Картина получилась весьма интересная: с 2013 года, в области одно за одним закрылись почти все районные АТП. Всего муниципальных автотранспортных предприятий осталось в области три штуки – одно из них наше. У всех сходные проблемы, которые никак нельзя отнести к ошибкам в управлении: муниципалитеты стараются до последнего сохранить заведомо убыточные маршруты, не лишая население возможности выехать из удаленных уголков на общественном транспорте. В результате очень часто можно наблюдать такую картину: небольшой автобус или пассажирская «Газель» уходят в рейс с двумя- тремя пассажирами, привозя из рейса не выручку а убытки. На страничке главы района в сети Интернет по этому поводу сообщается: « Они (автотранспортные предприятия – прим. редакции) сейчас поставлены в очень трудные условия. Предприятие терпит убытки на внутрирайонных маршрутах. При этом требования к пассажироперевозчикам ужесточаются, что увеличивает финансовое бремя. Растут цены на топливо, ГСМ, запасные части, прочие материалы и ресурсы, а выручка снижается. Стареет автопарк, все больше вложений требуют ремонты. В таких условиях возникает и кадровая проблема. Рейсы на Балтику и Нифантово вынуждены были отменить именно по этой причине. Ситуация, не скрою, тяжелая. Чтобы ее разрешить, необходимо обновление автотранспортного парка, требуются вложения и не маленькие. На последней сессии Представительного Собрания было принято решение о выделении почти 2-х млн руб. из районного бюджета. Конечно, этих средств не достаточно. Надеемся, что мы найдем поддержку на региональном уровне».
      Сергей Васильев.
гость 7 гость 7
Это планово- убыточное предприятие,как бани. Раньше они и закрывали свои  убытки за счет государства. Сейчас денег нет. Значит закрытие неминуемо. Отдайте всё частникам. Они найдут  как сделать все прибыльно, только не мешайте, а контролируйте из далека, иначе будет как с птицефабрикой.

Страницы

Еще новости

Реклама