Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

НА ЧТО ТРАТЯТСЯ НАШИ НАЛОГИ?

927
Действительно – куда уходят собранные средства? Разберемся на примере транспортного налога. Необходимо оговориться, что все дороги в районе принадлежат либо самому району, либо являются областными, либо федеральными. Все средства, собранные в районе, соответственно тратятся только на дороги «районного подчинения». Протяженность собственных путей сообщения в районе 300 километров, из них непосредственно в поселке Шексна - 48 километров.     
  В 2017 году по району было начислено 29 589 млн рублей транспортного налога. Реально было заплачено 26 675. Недоимка по году составила 2 914 млн рублей. С учетом неплатежей прошлых лет эта сумма составляет 8,9 млн рублей. Сумма недополученных средств значительная, на эти деньги можно было бы качественно отремонтировать более трех километров с твердым покрытием.
       Какие конкретно дороги были отремонтированы? С учетом реального состояния дорожного полотна и нагрузки на него в этом году были приведены в порядок участки дорог в селе Чуровское, сдан очередной участок дороги Каликино - Задняя, отсыпана дорога в деревне Нифантово к участкам под застройку для многодетных семей, отремонтирована дорога в деревне Деменское. Всего по району (без поселка Шексна) – 2396 метров дорог на сумму почти 9 млн. рублей. В Шексне: участки улиц Гагарина, Октябрьской, Детской, Спортивной, Ленина, Искры, Молодежной, дороги на дамбе к микрорайону Шексна-1. Всего 2100 метров, на которые были потрачены почти 17 млн рублей.
      А можно ли тратить на один километр ремонта меньше, соответственно, восстанавливать больше? Вопрос, который задаст любой рачительный хозяин. Ответ: все подряды на ремонт распределяются по результатам публичных торгов. Кто дешевле запросит за свои работы, тот и получит заказ. Торги проводятся в сети Интернет на федеральных площадках, и за соблюдением процедуры установлен строгий контроль: за нарушение уголовная ответственность. Проблема в том, что количество участников торгов не велико. Проще говоря: дорожных организаций мало, и чаще всего заявляется один участник. Тем не менее, на выставленных на торги подрядах по ремонту улиц поселка Шексна было сэкономлено 2,4 млн. рублей, которые по решению депутатов городского поселения были направлены на содержание улиц: расчистку и подсыпку.
      К слову сказать, это одна статья расхода собранных налогов. Для справки, для содержания дороги в должном порядке в поселке Шексна только что заключен контракт со сроком исполнения до 1 июня 2019 года на общую сумму 6,5 млн рублей.
      В завершение несколько цифр, так сказать, для общего развития: тонна асфальта стоит около 5 т.р. (около 10 кв.м дороги), машина БЦМ (ямочный ремонт) – 85 т.р., и этим объемом можно залатать примерно 150 квадратных метров ям. Само собой, глубиной не до колена…  
 
Сергей Маров.
 
 
3 ДЕКАБРЯ ИСТЕКАЕТ СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ ЗА 2017 ГОД!
Ответы на все вопросы можно получить в налоговой инспекции по адресу: Шексна, ул. Пролетарская, д. 13, каб.30. 
Часы работы: 
пн, ср: с 8.00 до 18.00 
вт, чт: с 8.00 до 20.00 
пт: с 8.00 до 16.45 
24 ноября (суббота): с 10.00 до 15.00 
Телефон: 2-26-47

Еще новости

Реклама