Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ЗАЧЕМ КОПАЮТ ПОД ДЕДУШКУ ЛЕНИНА? Или как изменится в ближайшее время центральная площадь Шексны?

11588
О.А. Кувшинников, губернатор Вологодской области: "Успешным новшеством прошлого года стала реализация в стране федерального проекта "Комфортная городская среда", общий объем средств по проекту для региона составил 450 млн рублей. За счет этих средств в шести муниципалитетах были благоустроены 126 дворов, создано девять комфортных общественных пространств и благоустроен один парк. В 2018 году участие в проекте примут уже 33 муниципальных образования, общее финансирование проекта увеличено до 568 млн рублей. Планируется благоустроить 228 территорий: 186 дворов, 41 общественную территорию и один парк"
       Сначала ответим на главный вопрос, с которого принято начинать обсуждение любого современного проекта: «Откуда взялись деньги?» Отвечаем: финансирование работ идет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Шекснинского муниципального района на 2018-2022 годы». Если откинут в сторону занудные формулировки с такой же административной логикой, то проще можно сказать так: средства для реализации этой программы выделяются отчасти из федерального бюджета, отчасти из областного и уж совсем «отчасти» - из нашего районного.
      Мы попросили прокомментировать план реконструкции площади ведущего специалиста управления ЖКХ, строительства и транспорта, архитектуры и градостроительства администрации Шекснинского муниципального района О.А. Шутько. В общих чертах дело обстоит так…  
      Право на проведение работ получено у ИП «Логинов П.В.» и с 13 августа строители приступили к работам. Надо отметить, что реконструкция площади ведется по заранее разработанному проекту, общая стоимость работ в котором обозначена как 3 млн. 344 тысячи рублей. Изменения на главной площади Шексны грядут масштабные. В настоящее время полностью демонтируется старое покрытие из бетонных плит и бордюрного камня. К слову сказать, в нынешнем виде площадь появилась на свет в 1984 году, когда был открыт памятник Ленину. После этого существенных ремонтов не было, кроме замены плитки на постаменте памятника.
      На замену морально и физически устаревшим бетонным плитам придет разноцветная брусчатка и «ядреной зелени» газон. Надо отметить, что проектировщики ушли от скучной схемы «камень на камень, кирпич на кирпич» и очень оригинально обыграли сочетание брусчатки с газоном.  В очередной раз сменится облицовка на постаменте. Коснуться изменения и зеленых насаждений. Нет, лесоповала не будет, а наоборот планируется досадить часть деревьев, чтобы восстановить гармонию в общем восприятии сквера. Самые большие  изменения планируются за спиной у Ильича. Там будет скейт-парк для молодежи, то есть место для где можно будет покататься на роликах и прочих приспособлениях для гарантированного травматизма. Большое внимание уделено малым архитектурным формам: в проекте предусмотрены очень даже симпатичные деревянные садовые диваны и такие же урны, дополнять которые будут стильные уличные фонари.
      Словом центр родной Шексны преобразиться и это не может не радовать. Окончание работ запланировано на 31 октября.
 
Сергей Васильев.
 
фермер 2 фермер 2
все бы хорошо. ленина уберите, к чему он в центре поселка, можно провести опрос в интернете, поставить какой - то арт объект. И просто клумбы, без ленина не плохо выглядят.Предлагаю обсудить!

Страницы

Еще новости

Реклама