Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ситуация на птицефабрике обострилась

3224
В администрации Шекснинского района состоялась рабочее совещание под руководством заместителя губернатора Вологодской области М.Н. Глазкова, курирующего вопросы поддержки сельскохозяйственного производства, продовольственных ресурсов, ветеринарии, лесных отношений, контроля и использования объектов животного мира, осуществления надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Участие в ней приняли: глава Шекснинского района В.В. Кузнецов,  представители департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, представители вологодских птицефабрик, в том числе ООО «Паритет Вятка», представители  ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» и Вологодского муниципального района. На повестке дня острейший вопрос – осложнение производственной ситуации на трех птицефабриках области, расположенных в Шекснинском и Вологодском районах.  
     В нашем случае волнует положение нифантовской птицефабрики – выросли долги за корма, газ, электроэнергию, не произведен в полном объеме расчет по зарплате за июнь. Если одни поставщики пока грозят ограничением газоснабжения и электропотребления, то поставщики кормов просто больше не отпускают в долг. Пошло резкое падение привесов – вес тушки снизился до 800 граммов. По высказанному мнению директора «Паритет Вятка», если не произойдет вливания денежных средств со стороны арендаторов, это означает крах производства. А что по этому поводу думают арендаторы – никто пояснить не мог.
     В начале этого года имущество обанкротившейся птицефабрики «Шекснинская», которое на сегодня арендует ООО «Паритет Вятка», было выставлено на торги и продано в четыре раза дешевле, чем планировалось изначально – за 182,8 млн рублей вместо 731,3 млн. Предприятие купило зарегистрированное в Москве ООО «Онегафинансгрупп». Однако с результатами торгов не согласилось ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС», фирма подала жалобу в УФАС. По мнению заявителя, продажа имущества должника незаконна. И хоть комиссия Вологодского УФАС России пришла к выводу о соответствии действий организатора торгов требованиям Закона о банкротстве при проведении торгов и продаже имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская», до вынесения решения арбитражным судом имущество не может быть предоставлено победителю. Тем временем, пока идут судебные тяжбы страдают производственные дела.
     По итогам встречи принято решение обратится с жалобой в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.  
Елена ИЗЮМОВА.  
Материал опубликован в номере за 4 августа.  

Еще новости

Реклама