Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пьяный вандал учинил погром в шекснинском храме

2292
     В гости к нифантовской дачнице приехал житель областного центра. Не мальчик, солидный мужчина – 52 года. Женщина зятя гостеприимно встретила – напоила и накормила. Спиртных напитков в честь встречи не пожалела.
     Отдых на свежем воздухе шел по нарастающей принятого градуса.  И тут осоловелые от алкоголя глаза в очередной раз остановились на сверкающих куполах храма Казанского образа Божией Матери – даже из Нифантова видно. «Пойду в храм схожу!» - решил гость и отправился в Шексну.
     Стрелки часов показывали седьмой час вечера. Храм был закрыт из-за проводимых строительных работ. Но настырный мужчина нашел запасную дверь, чтобы попасть внутрь. А там никого. Как так: теща поляну накрыла, а тут никто не встречает, не величает, речи богоугодные не ведет, экскурсию не проводит!? Осерчал, от внезапно вскипевшей в нем злости: раскидал в комнате, где прихожане раздеваются, все вещи, предметы, опрокинул скамейки. Но на звуки погрома никто не появился. В поисках батюшки либо другого живого человека, как позднее пояснил свой поступок мужчина солидного возраста, но не солидного поведения, он поднялся на колокольню. По его словам – кричал, звал, но в ответ тишина. В результате свое негодование он снова сорвал на имуществе храма. Схватил палку и начал крушить все, что попалось под руки: разбил в окне колокольни стекло, начал толкать приготовленные для установки колонны, те стали падать и разбиваться. В этот раз на шум прибежали работники и вызвали сотрудников полиции. Агрессивного пьяного хулигана задержали.
    Как позднее он пояснил свое состояние – виной внезапной агрессии стал алкоголь, вот бес и попутал, потерял контроль над собой, хотя он человек православный. «Был бы трезвый, никогда такого не позволил себе» - горько сетовал обескураженный задержанный, протрезвев.
    Как прокомментировала начальник отделения дознания ОМВД России по Шекснинскому району Л.В. Смелова, в отношении дебошира возбудили уголовное дело по статье 214 ч.1 «Вандализм». Совершенные им деяния наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
   - Будем направлять дело в суд, хотя подозреваемый раскаялся, вину признал, пообещал возместить ущерб, - сообщила Любовь Валерьевна.
Алена ЛЕОНИДОВА.  
 

Еще новости

Реклама