Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Новогодний снегопад из игр и забав прошел в Шекснинской детской библиотеке

634
Весело, интересно и познавательно прошли дни новогодних каникул в Шекснинской детской библиотеке.
     Первых посетителей библиотеки ждали сюрпризы - они стали участниками праздничной лотереи «Новогодний снегопад!» Ребята выбирали снежинки с номерами, висевшие на ниточках, срезали их  и получали призы.
     4 января состоялся в библиотеке библиомикс «Бочонок собачонок», посвящённый  собакам. Отвечая на вопросы викторины, дети вспомнили известные произведения о четвероногих друзьях. А еще мальчишкам и девчонкам пришлось перевоплотиться в собачек и постараться защитить свои «хвостики», охранять свои «домики», показать отличный «нюх» и найти все спрятанные конфеты. Самое интересное задание - поиски клада. Ребята азартно пытались опередить друг друга. И, наконец, вот он – клад! Победители и участники мероприятия получили призы и конфеты. А затем с интересом посмотрели мультфильмы «Жил-был пёс», «Умная собачка Соня», «Бобик в гостях у Барбоса».
   5 января юные читатели приняли участие в игровой программе «Что зимой бывает». Для начала разгадали зимние загадки, а затем под  весёлую задорную музыку наполняли ведёрки «снежками», «летали» на метле, вдевали нитку в иголку в толстых варежках, убегали от двух Морозов. А также пытались вытолкнуть из круга «льдинку», пронести на деревянной лопатке различные предметы, не уронив их, угадывали, какие вещи спрятаны в мешке. Все игроки получили заряд хорошего настроения и, конечно же, подарки.
   8 января в читальном зале была открыта творческая мастерская - с помощью клея, ножниц и бумаги ребята сотворили своими руками чудесные поделки.
     Наступил новый год, закончились зимние каникулы, но осталось чтение – громкое и тихое, семейное и уютное. Мы всегда рады встрече с вами, наши читатели!
Е.Т. Воробьева.

Еще новости

Реклама