Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

День деревни отпраздновали дружно. Как жители деревень Камешник и Задняя гостили в Каликино

871
12 августа жители Каликино в очередной раз отмечали день рождения родной деревни, и повод для этого был. Под руководством старосты деревни Любови Руслановны Спиридоновой жители собрали деньги, на которые был закуплен песок в количестве 175 тонн, и своими силами сделали ремонт дороги. В течение года постоянно проводились субботники по засыпке камнями провалившихся участков проезжей части. Все жители деревни дружно откликнулись, никто не остался в стороне.  
     На праздник были приглашены гости из соседних деревень Задняя и Камешник. Вместе с детворой собралось 55 человек. Угощения – пышные пироги, различные сладости, чай из самовара и другие – приготовили сами. Для создания праздничной обстановки над столами были развешены воздушные шары.
     Подготовили сценарий праздника и выступили в роли ведущих Любовь Евграфьевна Берёзкина и Надежда Евграфьевна Илюшичева (в девичестве Липины), уроженцы д. Каликино. Ведущими были пропеты куплеты собственного сочинения про каждое местное хозяйство. После чего староста деревни вручила каждому памятный подарок.
     Глава администрации сельского поселения Ершовское Алексей Владимирович Камулин не смог присутствовать на празднике, поэтому накануне, 11 августа, приехал и попросил от его имени поздравить жителей с Днем деревни и поблагодарить всех за активную работу в благоустройстве Каликино.
     На празднике поздравили именинников августа. Правнучка Лидии Васильевны Богомоловой, Алиса, прочитала стихотворение про бабушку. Сёстры Гусевы Маша (7 лет) и Наташа (11 лет) исполнили песню «Катюша», все присутствующие им подпевали - получилось очень душевно. При совместном участии гостей были разыграны различные сценки и вообще все собравшиеся были активными участниками праздника.
     В деревне есть свой гармонист, что в наше время большая редкость, да еще и гармонист-женщина: Капитолине Васильевне Цветковой 83 года, но душой она молода – больше 38 не дашь.
     Праздник удался на славу. Да и день, как по заказу, выдался теплый солнечный. Все жители деревни выражают глубокую благодарность ведущим праздника за доставленное удовольствие и гордятся тем, что эти талантливые женщины из их любимой деревни Каликино.

PS. К сожалению, не всем жителям ближайших деревень так радостно. До соседней деревни Задняя оставшиеся 800 м дороги «Камешник – Задняя» обещали доделать в 2017 году, но местные жители по-прежнему вынуждены бросать свои машины в чистом поле, надеясь на «авось», так как до деревни можно доехать только на тракторе. Магазина в деревне нет, автолавке не проехать. Если кто-то заболеет, то «скорая помощь» не поможет. А в разгар дачного сезона здесь проживает более 60 человек.
Будем надеяться, что в 2018 году эти несчастные 800 метров просёлочной дороги будут достроены и жители деревни Задняя смогут отметить свой праздник деревни.
 
Информация и фото предоставлены жителями д. Каликино.
 

Еще новости

Реклама