Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинсие комбайны в полях работают на гусеничном ходу

887
Сельхозпредприятия района продолжают кормозаготовительную кампанию. 
На 24 августа план заготовки силоса по району выполнен на 71 %, заложено зеленой массы 94423 тонны. Колхоз имени Суворова и ООО «Злак» заготовку силоса закончили. На 93% план выполнен в СПК «Нива», на 84% в СПК «Русь», на 57 % в ЗАО «Шексна» и ООО «Шекснинская Заря». В большинстве хозяйств первые укосы многолетних трав сняты. В СПК «Русь» убран второй укос райграса однолетнего, планируется убрать и третий. Сложнее дела обстоят с сеном. По району запрессовано всего 2604 тонны – 38% к плану. На 90% план по заготовке сена выполнен в колхозе имени Суворова.
      СПК «Русь» и ООО «Шекснинская Заря» продолжают плющение ячменя. В рукава на хранение заложено 2000 тонн зерна. В четырёх хозяйствах из пяти началась уборка ячменя на зерно и запущены зерносушильные комплексы. В целом по району скошено и обмолочено 1125 га – 9% к плану, намолочено 2338 тонн зерна в амбарном весе со средней урожайностью 20,8 ц/га. Неблагоприятные погодные условия этого года, конечно, сказались на созревании сельскохозяйственных культур. Зерно в колосе щуплое, попадают пустоколосые растения, на вымочках урожая нет. Два зерноуборочных комбайна в СПК «Русь» и один в ООО «Шекснинская Заря» поставлены на гусеничный ход, ещё по одному комплекту гусениц в этих хозяйствах заказаны.
     Лен на большинстве полей в ЗАО «Шексна» вырос хороший, вытереблен  на площади 174 га. Его уборка усложняется тем, что частые дожди и ветры скрутили и положили растения на землю.
Наталья СИНОВА.
 

Еще новости

Реклама