Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подарок на праздник деревни Льгово – газопровод

977
Жители деревни Льгово Ершовского поселения 20 июля в 11-й раз дружно отметили праздник деревни. По традиции устроили генеральную уборку - скосили траву на общественных участках, прибрали деревенские улицы, поставили столы и скамейки, разожгли самовар с трубой, напекли пирогов. Ведущая Надежда Анатольевна Колосова подготовила интересную программу. Староста деревни Т.А. Сахарова, поздравив всех с праздником, обрадовала людей хорошей новостью: «С понедельника начнутся работы по прокладке газопровода!». Все ахнули и дружно захлопали в ладоши.  
     Природный газ в деревню Татьяна Александровна  вместе с главой поселения А.В. Камулиным пробивали на протяжении 10 лет. Процесс сдвинулся с приходом к власти в районе Е.А. Богомазова.
     -  Я пришла на прием к нему. Он выслушал все мои доводы, не отказал, но и не пообещал. Сказал, будет думать, искать варианты. Чтобы провести нам газопровод. Первым делом нужно было сделать проект. Стоит он недёшево. И вариант нашелся, который мы поддержали, – участие в программе «Народный бюджет». По итогам конкурса 2015 года проект подводящего газопровода протяженностью 350 метров к деревне Льгово, стоимостью 370 тысяч рублей выиграл в области и вошел в финансирование.  Участие населения – до 15 % его софинансирования. Мы собрали 55 тысяч рублей. Остальные деньги были из районного и областного бюджетов. Полдела сделали! Дальше надо было бороться за сам газопровод. 17 февраля я побывала на приеме у губернатора Вологодской области. Олег Александрович меня принял, внимательно выслушал и поддержал, сказал, что деньги на строительство газопровода будут выделены по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-17 годы и на период до 2020 года» с долей софинансирования из областного и районного бюджетов.
      А дальше все закрутилось. Заявочную документацию на включение в данную программу подготовило Управление сельского хозяйства района. Управление ЖКХ, транспорта и строительства администрации района  совместно с администрацией Ершовского поселения подготовили проектно-сметную документацию.  Затем были процедуры электронных торгов по выбору подрядчика. Муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта газоснабжения д. Льгово Шекснинского района  заключен на сумму 1 млн 035 тысяч рублей с вологодской фирмой.
    - Я почти каждый день звонила, спрашивала, скоро ли? А когда, наконец, услышала конкретный ответ, обрадовалась сама и людей порадовала. Замечательный подарок к празднику деревни! Спасибо всем, кто помог нам – Олегу Александровичу Кувшинникову, Евгению Артемовичу Богомазову, Виктору Васильевичу Кузнецову, который довел дело до конца, Алексею Владимировичу Камулину, Сергею Александровичу Коршунову.
     В деревне Льгово целую неделю гудела техника, велись работы по прокладке газопровода. Срок сдачи объекта - 9 августа. Контроль за процессом строительства осуществляет Управление ЖКХ, строительства и транспорта района. Его руководитель С.А. Коршунов подсказал, что жители могут уже, не теряя времени, обращаться в райгаз за получением техусловий и изготовлением проекта.
Елена ИЗЮМОВА.



На память о знаменательном событии было сделано фото с С.А. Коршуновым, Т.А. Сахаровой и представителем подрядной организации, где главные герои – дети, так как ради них проделана эта большая работа по газификации, чтобы деревня Льгово жила и развивалась.

Еще новости

Реклама